中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

安徽太和县44岁镇长倒在扶贫征途 千名群众送别

时间:2018-01-11 07:03:46

  安徽省太和县桑营镇天齐村村民李敬明已经脱贫,但负责扶贫的干部李迎坡却再也看不到这一幕了。1月2日,太和县桑营镇镇长李迎坡因肾功能衰竭、脑梗死等并发症,不幸去世,年仅44岁。

  李迎坡去世后,上千名群众自发前往送别。

  “李迎坡是累倒在工作岗位上的。”桑营镇党委书记王启辉说。

  2017年8月4日傍晚,李迎坡忙了一天后,和妻子郭梅说,身体很不舒服,先休息一会然后再去加班。

  “可一躺下,就再也起不来了。”郭梅赶忙将丈夫送到医院检查,医院直接将其送至重症监护室,直至今年1月2日去世。

  刚送丈夫去医院时,郭梅并不清楚,几个月前,就有医生建议李迎坡立即住院。桑营镇淝南医院医生兰刚告诉人民网安徽频道记者,2017年5月15日,李迎坡因头晕到医院治疗。“我发现他有肾炎,建议立即入院治疗,但是,李迎坡却说正值午收,又有扶贫工作,实在是走不开,等工作结束后,一定去治疗。到最后,他只是在镇卫生院打了几瓶吊水,又开点口服药,最终也没住院。”

  桑营镇运来家庭农场经理贾义介绍,午收期间,李迎坡几乎天天都来查看午收和禁烧情况,“从早忙到晚,没想到他那时候已经是个病人”。

  李迎坡(左)在走访

  2017年夏季,李迎坡儿子中考取得了好成绩。郭梅说,李迎坡答应陪儿子出去转一转、玩一玩。但整个假期,李迎坡都忙个不停,直到临开学时,他请朋友把儿子接到身边一起住了几天。“当时他对儿子说,爸爸实在没空,这就权当是对你的奖励吧,”郭梅说。

  桑营镇天齐村党总支委员李凯回忆称,那时候,李迎坡在忙着扶贫工作。“俺村是李迎坡的联系点,每次走访,他都坚持把每一家贫困户都走访完。一次我俩正在走访,突然下起了暴雨。李镇长冒雨走访,一户不落。”

  转眼间到了秋天,同事发现李迎坡出现视力模糊的症状。

  “我们劝他去就诊。他总是说等等,过几日就去看。那时候,他天天在扶贫办公室,一心谋划着怎么帮大家脱贫。”扶贫工作站站长冯坤说,2017年,桑营镇实施的扶贫就业点标准厂房建设、晚秋黄梨特色产业配套、光伏发电站配套等约3000万元资金全部及时足额到位,项目顺利落地,带动了多名贫困户脱贫。

  李敬明夫妇是李迎坡帮扶的其中一户。李迎坡先是帮李敬明联系到一家工厂打工,然后又把妻子介绍倒村服装厂做缝纫工。“现在我每月都有两千多块钱的收入,吃喝不愁了。我们打心眼里感激迎坡。”李敬明说,可惜李迎坡再也看不到这些了。

  直到生命最后一刻,李迎坡还惦记着各项扶贫工作。

  “我到医院去看他,他身上插了氧气管和鼻饲管,说话不成句,他一个字一个字地说,‘等我好了,咱俩还一起去扶贫’。”桑营镇天齐村党总支委员李凯说到这里就忍不住流泪。他说,2017年,他们村的扶贫没有出现一例差错,顺利出列。

  “乡镇的干部,没机会做出惊天动地的大事,但在平凡的岗位上,得到那么多群众认可,真的非常不容易。”太和县委常委、组织部长刘健说,太和县正号召广大干部向李迎坡学习,打赢脱贫攻坚战。

来源:人民网   作者:   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位