中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

跟随老伴同捐器官

时间:2018-01-11 08:56:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,丈夫身患癌症,在得知自己将不久于人世后,主动申请捐献眼角膜,如今丈夫离开后,他的眼角膜给别人带来了光明。被老伴的行为所感动,家住三里街来安路的何章华阿姨昨日来到来安路社区,表示她也要签署遗体器官捐献志愿书,成为一名遗体器官捐赠志愿者。

  何章华的老伴孙华武本月病逝,刚刚61岁。两年前,还未退休的他被查出患有直肠癌,遗憾的是当时已是晚期,癌细胞已经扩散转移。经过化疗后孙华武身体十分虚弱,但他并没有被病魔吓倒,在生命垂危之际,主动申请捐献眼角膜,想奉献自己最后的爱心。

  孙华武去世后,如他所愿,他的眼角膜也已经捐赠。“其实他当时打算捐身体所有有用的器官,但因癌细胞扩散,他的肝脏都已经被损坏了。”孙华武的女儿说,父亲当时有捐献遗体器官的想法时,便得到了全家人的理解和支持,因为父亲一直是位思想境界较高的人,“感恩”一直是他的座右铭,在他的生命中,社会给了他很多帮助,他也想通过捐献遗体器官的方式回报社会。

  何章华被老伴的行为感动了,还沉浸在悲痛中的她主动提出也要成为一名遗体器官捐赠志愿者,昨日,她来到了来安路社区,希望社区帮她联系相关部门,签署遗体器官捐献志愿书。“爱他,就要支持他。”在何章华心中,丈夫并没有离开自己,他做人的信仰和原则,也会一直影响着她和家人。

  (记者李玲芳通讯员傅洁晗)

原标题:跟随老伴同捐器官
来源:江淮晨报  作者:佚名  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

医保控费打响2018年医改第一枪 多地...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位