中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教新闻

合肥市中小学幼儿园今日全面复课

时间:2018-01-11 08:56:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,昨日,江淮晨报、江淮网记者从合肥市教育局了解到,为保证教育教学秩序,今日起,全市中小学幼儿园全面复课,寒假时间也相应调整。

  “各县(市)区教育主管部门和各学校要做好复课准备,同时做好与家长对接工作,通知学生按时返校复课。全体教职工要按时到岗,做好校园防滑防冻等安全管理工作。”市教育局相关负责人说,各学校可结合自身实际,合理调整本学期期末教学与考试时间安排,确需安排课时完成教学内容的,可利用邻近的周六或周日合理安排补缺课时1-2次。

  全市学生的寒假时间也作出相应调整。其中,全市普通高中高一、高二年级寒假从2018年2月5日开始(推迟2天),高三年级寒假仍从2018年2月8日开始,其他各类学校寒假仍从2018年2月3日开始。全市普通高中高三年级2018年春季学期于2018年2月23日(农历正月初八)正式上课,高一、高二年级和其他各类学校2018年春季学期于2月26日(农历正月十一)正式上课。

  市教育局表示,各学校要对自行车棚、走廊通道、楼梯、广场等公共活动区域做好防滑处理,加强安全教育。走读制学校要调整学生作息时间,实行弹性上下学;寄宿制学校要对供水、供电等设施设备进行安全检查,做好防冻工作。暂停户外集体活动。

  此外,各学校要加强传染病防控及食品安全工作;要严格控制寒假作业数量和难度,假期提倡根据学生年龄特点和身心发展规律布置形式多样的综合实践活动等拓展性作业,确保学生有足够的休息时间,切实减轻过重课业负担。(记者刘梅梅)

原标题:全市中小学幼儿园今日全面复课
来源:江淮晨报  作者:刘梅梅  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位