中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观法制

认识10来天就要嫁给他 团伙骗婚的

时间:2018-01-11 10:47:00

  中安在线讯 据阜阳新闻网报道, 30多岁的男子,已经是“大龄剩男”,刚好爱上了一名女子,肯定把她当宝贝宠。

  这不,认识十来天,两人就打算结婚,他给她买了金银首饰,还给了9万元彩礼。不料,对方收下钱,他才发现她背后的秘密……

  韩某家住颍上县某村,30多岁了还没有娶媳妇,家人四处为他张罗婚事。

  去年1月初,附近村庄的李某不请自来。到了韩某家,李某称表妹龚某刚从外地打工回来,想在当地找个对象,想把她介绍给韩某。于是,韩某和李某约定了相亲的时间和地点。

  见面后,韩某对龚某十分满意,龚某也流露出对韩某的欣赏。于是,韩某约她逛街,为她购买了衣物首饰等。10来天后,在李某的见证下,龚某答应了韩某的求婚。

  谈婚论嫁时,龚某家要了9万元彩礼及金银首饰等。对于龚某的要求,韩某并未起疑心,他带着她买了戒指、耳钉、项链和手串等价值2万多元的物品。

  随后,韩某给龚某彩礼9万元,其中有6万元现金和一张银行存单。

  正当韩某沉浸在即将结婚的喜悦中时,他却突然从附近村民口中得知龚某已经结婚了。

  韩某感觉不对劲,一调查才发现,龚某早在几年前就领了结婚证。

  于是,韩某报了案。面对警方,龚某对她和李某合伙骗婚的事实供认不讳。案发后,龚某协助公安机关将李某抓获。

  随即,颍上县公安局对涉案的彩礼予以扣押,并返还给韩某的父亲。

  近日,颍上县人民法院公开开庭审理了此案。法院审理认为:被告人李某、龚某骗取他人财物共计11万多元,数额巨大,行为均已构成诈骗罪,系共同犯罪。不论财物是被告人李某持有保管,还是被告人龚某持有保管,都是对诈骗所得财物的处分,并不影响诈骗罪的成立。

  案发后,被告人龚某有立功表现,依法可以从轻或者减轻处罚。被告人李某、龚某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。

  最终,法院依法判决李某有期徒刑四年零六个月,并处罚金4万元;判决被告人龚某有期徒刑四年,并处罚金2万元。(记者楚楠楠 通讯员李斌)

原标题:认识10来天就要嫁给他 团伙骗婚的
来源:中安在线  作者: 楚楠楠 李斌  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位