中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态厅局委办 >安徽省环保厅

徐恒秋出席贯彻落实生态环境损害赔偿制度改革方案视频会

时间:2018-01-11 10:52:00

  1月9日,环保部召开贯彻落实生态环境损害赔偿制度改革方案视频会。省环保厅在安徽分会场组织参加了此次会议。省环保厅党组书记徐恒秋,党组成员、副厅长殷福才出席会议。省人大法工委、省人大环资委、省高院、省检察院以及省财政厅、省司法厅、省卫计委等单位和部门负责同志出席会议。

  会议指出,推进生态环境损害赔偿制度改革,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体实践,是生态文明体制改革的重要内容。《生态环境损害赔偿制度改革方案》(以下简称《方案》)的印发,标志着生态环境损害赔偿制度改革从先行试点阶段,推进到在全国范围内试行的新阶段。要站在更高起点谋划和推进生态环境损害赔偿制度改革,以生态环境损害者承担应有责任为核心,以及时修复受损生态环境为重点,加快落实《方案》,将改革进行到底。

  会议强调,《方案》在总结吉林等7省市生态环境损害赔偿制度改革试点经验,继承2015年《生态环境损害赔偿制度改革试点方案》基本框架基础上,调整补充了部分内容。贯彻落实《方案》,要把握好以下四个方面新规定新要求:将赔偿权利人由省级政府扩大至市地级政府(包括直辖市所辖的区县级政府);授权地方细化启动赔偿的具体情形;将赔偿磋商作为诉讼的前置条件;进一步明确了地方人民政府提起的生态环境损害赔偿诉讼与社会组织、人民检察院等法律规定的机关提起的环境公益诉讼的关系。切实处理好“三个关系”:省与市地级人民政府、中央业务指导部门与地方人民政府的纵向关系;相关部门间的横向关系;《方案》与现行法律法规关系。

  省环保厅有关处室及事业单位负责同志在省级分会场参加会议。

来源:安徽省环保厅网站  作者:佚名  编辑:中央厨房
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位