中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

本周宣城市最低气温或达-7℃

时间:2018-01-11 10:54:00

中安在线讯  据宣城日报报道,俗话说“数九寒天,冷在三九”,本月9日就迎来了一年中最寒冷的“三九天”了。记者从市气象局了解到,今年“三九”将比常年更冷一些,预计局部最低气温将接近或跌破历史同期极值。不过我市天气近期还将保持晴朗。

未来三天

最低温度或将持续下降

“从1月10日到1月14日,我市都将保持晴到多云的天气。”市气象台工作人员告诉记者,天气保持晴冷外,气温方面受冷空气影响,12日到13日气温较低,14日气温有所回升。本周极端最低气温零下5℃-零下7℃,预计出现在12日或13日早晨,将创入冬以来的新低。伴随着气温的走低,未来3天市区风力也会增大,预计将会有6级左右的阵风。

市气象台预计,受冷空气南下影响,16日左右,宣城还将迎来新一轮的降水过程,但影响较小不会持续很久,会渐止转阴到多云。

“三九”寒冬注意啥

一般“小寒”一过,冷空气活动将更加频繁,冷空气在我市将占主导地位。“三九”是冬季一个重要节点,接下来冷空气将越来越活跃,从“小寒”到“大寒”也是宣城天气最冷的时段。

俗话说“三九补一冬,来年无病痛”,“三九天”,市民可适当多吃羊肉、核桃仁、大枣、莲子、板栗等滋补身体,但体质偏热、偏寒、易上火的人群宜缓补。寒冬也正是锻炼身体,增强体质的时候,但也要根据个人身体情况,讲究锻炼方法,切不可盲目。农业专家则提醒,此时气候严寒,且持续时间较长,会对农业生产造成一定影响。大风降温易造成温室大棚、畜禽圈舍等设施受损,幼仔畜、在田菜易受冻等,因此农牧渔业生产需做好保温防寒准备。

原标题:冷在“三九” 本周我市最低气温 或达-7℃
来源:中安在线  作者:徐文宣  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

官媒展望2018:共享经济全球领跑 人工智能弯道超车

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

GIF-C罗完美弧线击落欧冠最强魔咒!25年唯他一人

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位