中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

拍毕业照拍出一个全省创业冠军

大二学生开公司已为上万名同龄人服务

时间:2018-01-12 05:52:51

  中安在线讯 据安徽商报报道,用镜头记录下不一样的毕业季,给青春留下难忘的回忆……这是合肥财经职业学院大二学生汪超林的创业梦想。在近两年的时间里,他和小伙伴们用相机为上万名同龄人提供个性毕业照等服务,还提供大学生实习岗位40个。

  在合肥财经职业学院的创业孵化基地,汪超林和小伙伴们的“源徕印象”名气不小。 400平米的工作室装修大气简约,化妆室、摄影棚、服装室一应俱全。影棚里,为节日专门布置的背景还没来得及撤掉。汪超林介绍,工作室的场地是学校免费提供的,这给了还在创业初期的源徕印象极大的支持。现在工作室已经能提供个性毕业照、写真、形象照、证件照等多种拍摄服务。大雪天拍雪地情侣照,毕业季拍个性毕业照,做简历还可以提供职业形象照……源徕印象深受大学生群体的欢迎。

  高中时就爱好摄影,汪超林的创业路从踏进大学校门就开始了。专科高校不少同学是9月开始离校,汪超林的入学季正赶上学长学姐的毕业季,他马上发现了市场。毛遂自荐,小汪主动营销,上门给学长学姐们拍摄毕业季写真,没想到一炮打响。“毕业季写真其实没有太高的门槛,比起社会上的影楼,我可能更了解同龄人,也更用心一点。”拍照前,汪超林会跟拍摄对象先聊个天,了解“客户需求”。拍集体照的时候,他经常组织大家一起开心地玩个游戏,在笑声中抓拍下最真实自然的瞬间。他的作品清新自然,受到了毕业生们的喜爱。

  汪超林的身边逐渐聚集起一批“志同道合”的校园摄影发烧友,工作室的名气也越来越大。从合财到合肥市各大高校,现在甚至外地高校也有同学慕名而来,邀约拍摄。2017年,在学校的推荐下,汪超林和团队小伙伴一起参加了第三届安徽“互联网+”大学生双创大赛,在与全省126所高校同龄人的角逐中,他们的“青芒摄影”项目脱颖而出,摘得就业型创业组冠军,在随后的全国大赛中,又摘得铜奖。

  在汪超林看来,比起名牌高校的同龄人们,他们的项目或许没有那么高的技术含量,但赢在“接地气”,踏踏实实。在学校的支持下,2017年底,他和小伙伴们成立了合肥源徕文化创意有限责任公司,5位股东还是当初一起拍照的好朋友。 2018年,他们也启动了自己的创业新征程。汪超林说,公司现在已经在学校选择了三个班级,试点“成长陪伴式”摄影服务。未来,他还想打造一个校园摄影联盟,把自己的创业经验推广到更多的高校,让“源徕印象”成为校园生活一张独特的名片。(通讯员 程晨 刘洁 记者 刘媛媛)

原标题:拍毕业照拍出一个全省创业冠军
来源:中安在线  作者:刘媛媛  编辑:聂静洁
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位