中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻马鞍山市长

左俊:确保岁末年初安全生产形势持续稳定

时间:2018-01-12 09:04:06

  中安在线讯 据皖江在线报道, 1月10日下午,市长左俊主持召开2017年四季度市政府安委会全体成员会议,总结去年安全生产工作,分析形势,研究部署春节期间安全生产任务,确保岁末年初全市安全生产形势持续稳定。市委常委、常务副市长周善武,副市长马少华、李强、方文、杨善斌分别就分管领域安全生产工作提出具体要求,市政府秘书长章正参加会议。

  左俊在讲话中指出,过去一年,全市没有发生一起较大及以上安全生产事故和“一票否决”事项,取得了明显成效。但个别企业和单位还存在着红线意识不强、责任落实不严、执法标准不高等问题,对此要切实加以解决。同时,要深刻汲取近期各地安全生产事故教训,举一反三,坚决做到防患于未然。

  左俊强调,春节将至,国家和省两会即将召开,各级各相关部门要牢固树立安全发展理念,切实做好岁末年初安全生产工作,持续保持我市稳定向好安全生产形势。要把抓好安全生产摆在当前工作的突出位置,突出烟花爆竹、道路交通安全、危险化学品、人员密集场所、建筑施工、非煤矿山等重点行业、重点领域、重点场所加强排查整治,持续做好低温雨雪冰冻天气防范应对,加快“百日除患铸安”专项行动收尾工作,确保所有隐患彻底整改到位。要全面落实属地管理、部门监管和企业主体责任,坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责、严肃追责,同时加大宣传力度,形成严厉打击违法违规行为的高压态势。要严格执行节日期间24小时专人值班、领导干部带班制度和突发事件信息报告时效规定,强化应急准备,细化应急预案,切实保障服务的质量和水平。(记者吴天祥)

原标题:确保岁末年初安全生产形势持续稳定
来源:中安在线  作者:吴天祥  编辑:汪赛霞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
马派皮影进校园 构筑校园非遗苗圃

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

成品油消费税征收公告出炉 油价望迎...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位