中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活生活提醒

逛年货节 别忘领一副书法家亲笔春联

春节前书画类文化活动密集开展

时间:2018-01-12 10:34:00

  中安在线讯 据江淮晨报报道,到年货节上请书法家给自己写一副亲笔春联,到书画展上看看自己身边的普通人原来这么“有才”。2018年合肥市元旦春节文化活动密集举行,共有数百项,江淮晨报记者获悉,这些活动不少都是书画主题,喜爱书画的市民朋友不要错过咯。

  春节前夕,去年货节打年货是合肥人近十年的“保留节目”。今年,市民在打年货的同时,还可以免费领取特别礼物——百名书法家将义务写春联。

  据了解,该活动将持续10天。在国际会展中心年货节上,每天10位,共计100名国家级、省级、市级书法家将会在现场义务写春联免费送市民。每位书法家都会根据自己的书法擅长,结合市民喜闻乐见的方式书写春联,字体以行书、隶书、楷书为主。笔、墨、纸、砚等材料由合肥市书法家协会提供。

  据该协会常务副主席兼秘书长陈智介绍,自年货节设立以来,这项活动已经举办了七八年,每年春联送出量在七千至一万副,也请合肥市民今年不要错过。

  除了看书法家挥毫泼墨,其实咱们身边也是卧虎藏龙。记者获悉,在合肥-久留米友好美术馆,丹墨生辉——2018安徽省书画研究会书法分会迎新春书画展这两天正在展出,1月17日-21日将展出安徽省首届海峡两岸少年儿童艺术展。

  在合肥市文化馆综合艺术展厅,1月1日-3月10日举行合肥市文化馆免费书画培训班作品汇报展。本月巢湖市政府综合楼也将举办书法篆刻展,庐江县档案局也将举办全县青少年书法比赛。2月10日,庐阳区杏林街道文化站举办儿童咏春书法展。

  既能欣赏名家作品,又能看看身边的普通人也这么有才,对于书法爱好者们来说,最近密集的书画文化活动,是难得的欣赏书法作品、相互切磋技艺的机会。

  (见习记者姜珊)

原标题:逛年货节 别忘领一副书法家亲笔春联
来源:中安在线  作者:  编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位