中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【家书中的完美生活】被你们这样宠着,真好

时间:2018-01-12 10:42:00

  亲爱的爸妈:

  合肥下雪了。看着空中簌簌飘落的雪花,我就想起了家里每年下大雪的时候,你们就会煮上一锅热气腾腾家里包的饺子。那个肉馅儿啊,一咬下去,全身上下每个细胞都舒服了,再也感觉不到寒冷,只有一股家的味道。

  2017年就这么一晃而过了。这一年,我心爱的女儿悠悠上幼儿园了,爱死我的姜老板晋升了,我也在追求自我的道路愈发坚定自信。而你们,我最爱的爸爸妈妈,虽然看似身在两座城市,隔着220公里,却一如既往地关心我的生活,支持我的决定。这么大了,还被你们这样宠着,真好。

  年初的时候,我还在为未来感到不知所措,不知道如何扮演好生活中的每个角色:忧愁如何应对跨行业的工作,迷茫怎样做一个称职的母亲,苦恼难以在繁琐的生活里保持真我。一年走来,磕磕碰碰,心累想哭的时候在所难免,可我更想用一个大大的笑容奖励现在这个把生活越过越精彩的自己。

  2017年,是我进入证券行业的第二个年头。我还没用完全适应这个行业的节奏就遇到了证券业“监管年”。监管层对多项制度的修订渗透到我工作的方方面面。我需要了解每一条新规,熟悉每项业务的新操作,还要与同事反复沟通流程中的细节。连续的加班和激增的业务并没有将我压垮,我一边看着日益掉落的头发,一边在压力中愈战愈勇,逐渐开始得心应手地处理多项事务。领导也看到了我的努力,提拔我为后台主管。我想你们看到女儿的进步,也一定很欣慰。当然,最让我开心的事,还是身边有一群年轻拼搏的同事。和他们在一起,自己似乎多了一份90后的无畏与勇敢,让我更有激情地面对工作与生活。

  回到家中,女儿悠悠就成了我的开心果。自从她上了幼儿园以后,每天都会和我分享她白天的故事:交了哪些新朋友,学了哪些新知识,玩了哪些新游戏。戏精的她还总跟我惟妙惟肖地模仿幼儿园的趣事,逗得我眼流直流。作为母亲,我总想着给她最好的教育资源,最广阔的成长空间。就像你们一样,让我一直在衣食无忧的环境中快乐长大。所以,我尽可能地花时间陪伴她,关爱她,让她无拘无束地自由成长。看着悠悠一点点长高,我真心体会到你们养育我的付出和不易,谢谢你们给了我温暖和谐的成长环境,让我的心里一直充满爱与阳光。

  这一年,我还找到了人生一大兴趣爱好——瑜伽。我很珍惜与瑜伽的这份结缘,经过近一年的学习,我心态变年轻了,人也更自信了。每节瑜伽课,不仅仅是肢体的拉升塑形,更是自己与自己的对话。你们总是教导我要保持运动健身的好习惯,如今的我也能像你们一样,每天坚持不懈地锻炼。通过瑜伽,我能感到身体的舒展与心灵的净化,生活里那些小郁闷都在瑜伽里消失不见。渐渐地,我发现即使过了30岁的年纪,我依旧可以有属于自己空间,依旧可以把生活过得丰富多彩。

  想着国庆我们全家人一起去普吉旅游的时候,还是热浪沙滩,如今却是白雪皑皑。看着你们朋友圈里的照片,今年家里的雪似乎比前几年更大更厚。我不在你们身边,你们一定要多添些衣物,出门小心路滑,你们的健康快乐才是我最大的心愿。新的一年,我们还是聚少离多,但是电话视频不能少。一有时间,我就回家看你们,亲自下厨,给你们尝尝我的拿手菜。我和姜老板会以你们为榜样,好好经营这个小家,多些理解,少些抱怨,一起呵护悠悠。也希望你们好好照顾自己,坚持自己的爱好,每天都健康快乐。

  爱你们Lily

  2018年1月6日

  (作者:马黎 30岁 目前就职于证券公司 徐慧媛 整理)

来源:中安在线   作者:马黎 徐慧媛   编辑:许梦宇
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“琉璃”黄山雾凇美

清蒸石鸡

曾志伟:我也很怕自己会过时

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

万豪酒店深陷国内舆论漩涡 周四股价...

春节临近物价现抬头趋势

枪迷这话扎心了:我是盲人 这太棒了...

口误官宣?丁丁畅想曼城未来:等桑切斯加盟后……

喝橙汁有助改善记忆力

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位