中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

【代表委员风采录】心牵患者,情系民生

——访省政协委员徐培坤

时间:2018-01-13 03:35:00

  “心牵患者,这是医德;情系民生,这是我作为一名政协委员的责任和使命。 ”1月12日,安徽医科大学第一附属医院神经外科主任医师徐培坤正在准备今年省“两会”的提案。

  徐培坤已经连任三届省政协委员。作为医务人员,多年来他密切关注医改。在他看来,医改是惠及全民的事业,需要全社会共同努力。他极力呼吁全社会重视医改,并倾注大量心血撰写了很多理论文章,深入系统思考医改进入“深水区”后如何推进。

  上医治未病。徐培坤结合自己业务特长,深入各地调查研究,提出了大量关于慢性病防治方面的意见建议。“没有全民健康,就没有全面小康。建议高度重视和推广普及‘治未病’理念,将预防为主的卫生工作方针落到实处。 ”徐培坤建议,把慢性病发病率等作为对政府相关部门的考核指标,开展健康宣传教育,在全社会大力倡导健康积极的生活方式。

  养老一直是徐培坤关注的重点。在深入调研基础上,他提交的《建议稳步推进商业化养老》提案入选了省政协优秀提案。他认为,我省应给予养老产业合理的优惠与扶持政策,鼓励地方政府因地制宜发展特色养老产业,可将诸如养老产业用地等项目列入未来城市规划中,以规划、指标来推动养老产业提档升级。 “见到不少意见建议已落实为具体的政策举措,真感到十分欣慰。 ”徐培坤说。

  10多年来,徐培坤先后提交提案、大会发言等超过30件。 “今年,我还将提一份关于乡村旅游方面的提案,建议政府科学实施旅游扶贫战略,真正惠及更多群众。 ”徐培坤表示,他将继续为百姓鼓与呼,为党和政府献良策,认真履行好政协委员的职责。

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:心牵患者,情系民生
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位