中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【代表委员风采录】弘扬传统文化 努力“添砖加瓦”

——访省政协委员陈飞翔

时间:2018-01-16 04:59:00

  1月13日上午,省政协委员、国家一级美术师陈飞翔放弃周六休息时间,来到省图书馆为学员们讲授水墨画课程。他告诉记者:“优秀传统文化需要有人去传承,我希望能为发现和培养青年专业人才多做点实事。 ”

  “担任省政协委员,意味着要承担更多的社会责任。 ”陈飞翔坦言,担任省政协委员10多年,平时对国家大事、社情民意都特别关注,曾专门应媒体之邀,长期接听民生热线,倾听百姓的需求和困难,通过提案渠道反映民声、畅通民意,帮助推动相关问题解决。他的提案两次被评为省政协“优秀提案”。

  这些年来,陈飞翔一直依托政协平台为传统文化传承建言献策。去年省“两会”上,他提出加强青年美术家人才队伍建设的提案,引起有关方面高度重视。今年,陈飞翔又在精心打磨新的提案。这一次,他把目光投向如何发挥校园阵地作用、有效传播传统文化上。在他看来,雄厚的科教资源是安徽特色,也是安徽对外宣传的一大品牌。依托名校这一窗口,可以有效展示和宣传安徽的优秀传统文化。 “比如,每年都有很多中外学者和知名人士到中科大参观访问,如果把我省的名家名作‘搬到’中科大文化长廊展出,可以让外界更好地了解安徽文化发展成果,感受安徽文化的魅力。 ” 履职之外,陈飞翔很注重立足本职岗位,发挥专业特长,身体力行地培养青年美术人才。他结合自己担任安徽大学、上海工程技术大学特聘教授的从教经验,举办各类高级研修班,很受青年画家欢迎,一些没有多少基础的国画爱好者也慕名而来。从2016年至今,已招收了100多名学生。 “大家对传统美术有兴趣,我就有义务尽心尽力把他们教好,共同为建设文化强省‘添砖加瓦’。 ”陈飞翔说。

原标题:弘扬传统文化努力“添砖加瓦”——访省政协委员陈飞翔
来源:中安在线-安徽日报  作者:贾学蕊  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位