中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【代表委员风采录】省政协委员朱浴龙:推进皖港合作

时间:2018-01-17 05:07:00

  “这几年,安徽发展很快,省会合肥的城市面貌变化很大,让人感到非常振奋。 ”1月16日,省政协委员、港商朱浴龙在接受记者采访时,对我省发展势头十分看好。他回忆起第一次来安徽时的情景,“那时,合肥还没有地铁,城区面积也没有现在大,不过短短数年,就建起了几条地铁线,交通等各方面基础设施条件都有了明显改善。 ”

  眼见安徽良好的发展态势,身为港商的朱浴龙,对皖港合作的前景格外关注。“安徽有很多高校和科研院所,科技创新优势明显。 ”朱浴龙表示,不少港商的业务集中在传统制造业,随着宏观经济形势的变化,过去依靠低人力成本形成的竞争优势逐渐消失,未来发展必须走提升科技含量的道路。 “香港企业有资金,有海外市场资源和丰富的管理经验,但是缺乏科研力量。 ”朱浴龙表示,安徽在科研方面的独特优势,能够为皖港合作提供强大推动力,既帮助香港企业“突围”,又给安徽带来更大发展,实现互利共赢。

  在商并不只言商。朱浴龙对安徽丰富的传统文化资源也很感兴趣。“安徽有包公等华人世界家喻户晓的历史文化名人,有著名的地方戏黄梅戏,有八大菜系之一的徽菜,还是文房四宝的产地,弘扬传统文化的条件可谓得天独厚。”朱浴龙说,应当充分利用丰富的传统文化资源,更好地进行宣传推广,进一步提升安徽在港澳地区的知名度、美誉度,同时也加深香港年轻人对传统文化的了解,在潜移默化中培养爱国情操。“我已经把这个想法写成提案,这几天一直在修改完善,希望能够为深化皖港交流尽自己的一份力。 ”朱浴龙告诉记者。

原标题:发挥科研优势 推进皖港合作——访省政协委员朱浴龙
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪国梁  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位