中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在省政府参事、省文史研究馆馆员颁发聘书仪式暨座谈会上强调

充分发挥参事馆员重要作用 建设有特色高水平新型智库

时间:2018-01-18 05:53:09

  1月17日上午,省长李国英向新聘省政府参事高伟、金林炎、汪沪平、周庆、杨剑波、江海河、丁明、於忠祥、陈栋、骆飞、吴小舟、孙兆奇、李龙斌、李俊和省文史研究馆馆员黄荣秀颁发聘书并与他们座谈。部分新聘参事、馆员在座谈会上发言,表示将坚持党的领导,把握正确方向,认真履职尽责,充分发挥优势,为政府提供高质量、高效率的咨询服务,努力在新时代创造新业绩。

  李国英指出,建立政府参事制度和设立文史馆,是我们党把统一战线理论运用于国家政权建设的一大创举。党的十九大开启了全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程,现代化五大发展美好安徽建设站在新的起点。希望大家积极参政议政,聚焦制约高质量发展的突出矛盾,围绕打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战,实施创新驱动发展战略、乡村振兴战略和区域协调发展战略等方面重点工作,深入开展调查研究,深入思考分析问题,拿出见解深刻、针对性强、可操作的研究成果。发挥学术专长,深入挖掘优秀传统文化丰富内涵,结合时代要求继承创新,加强现实题材创作,推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,为繁荣社会主义文化事业做出积极贡献。

  李国英强调,各级各部门要切实尊重参事、馆员的知情权、参与权和监督权,认真研究、积极采纳参事和馆员提出的意见建议,把他们的智慧转化为决策和行动。参事室、文史馆要着力提高服务水平,谋划组织好调研、考察、文艺创作等活动,拓宽参事、馆员参政议政的渠道和途径,加快建成具有安徽特色的高水平新型智库。

原标题:充分发挥参事馆员重要作用 建设有特色高水平新型智库
来源:中安在线-安徽日报  作者:吴量亮  编辑:毛书兵
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位