中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【代表委员风采录】省人大代表戚士胜:扎根乡村 心系三农

时间:2018-01-18 05:53:00

  “我正在参加会议,省直部门在就明年的工作安排征求意见。 ”1月16日上午,记者电话约访省人大代表、寿县农业技术推广中心副主任戚士胜时,听筒中的声音透出几分匆忙。

  戚士胜总是这么忙忙碌碌。作为农业技术战线的代表,大学刚毕业,他就与“三农”结下了不解之缘。 20多年来,戚士胜主持了寿县多个重大农业项目的技术推广,在参与农业部粮油万亩高产创建、水稻标准化育秧工厂建设、农作物秸秆综合利用等项目时,坚持深入农业生产一线,跑遍寿县所有乡村,为乡亲们授课,开展技术宣传指导,不少农民和种田大户与他成了亲密朋友。

  长期扎根农村,与农民和农业打交道,粮食生产和民生工程建设是戚士胜最为关注的问题。 “农村乡镇之间的断头路需要沟通连接”“基层农业社会化服务体系建设需要加强”……担任省人大代表以来,戚士胜就农村基础设施建设、粮食生产保障能力提升等提出多项意见建议。对农业生产废弃物的回收和集中销毁进行常态化管理的建议,推动农业生产废弃物回收治理成为我省重点工作。 对农民的感情,对土地的热爱,让戚士胜深感代表职责重大。过去一年,他针对农业产业化、农业科技创新以及洼地治理等问题进行深入调研,初步准备了加大对新型农业经营主体支持力度、加强农业技术推广体系建设以及把洼地农田列入国家行蓄洪区补贴等方面的建议。“身为人大代表,就要尽最大努力,为农业发展建言,为农民增收献策。 ”戚士胜说。

原标题:扎根乡村 心系“三农”
来源:中安在线-安徽日报  作者:汪国梁  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位