中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【代表委员风采录】

【代表委员风采录】省政协委员徐滋跃:推动内陆开放

时间:2018-01-18 05:53:00

  “干一行、爱一行”,长期担任省口岸办主任的徐滋跃委员,一直不遗余力研究、推动我省的口岸建设与发展,在省政协会议上多次作相关发言。他的《关于抢抓长江经济带战略机遇加快全省港口建设》提案,得到省交通运输厅高度重视、积极落实,有力促进了全省港口口岸的发展。

  积极建言献策,更主动担当作为。作为省口岸办主任,徐滋跃积极协助省政协组织对口协商会和专题调研活动。徐滋跃曾协助省政协召开“加强口岸建设,拓展提升口岸功能”对口协商会,部分党派界别、政协委员和专家学者围绕协商会主题开展协商议政,形成了《关于加强我省口岸建设拓展提升口岸功能的建议》。 《建议》报送省政府,引起高度重视,分管省领导主持召开专题会,推进全省口岸建设工作迈上了新台阶。

  “口岸是对外开放的门户、人员交往和经贸合作的桥梁,安徽打造内陆开放新高地,必须大力推进口岸建设与发展。 ”对于相关提案,徐滋跃时刻放在心上,谈起来如数家珍,“胡邦明委员《关于大力支持芜湖港建设全省外贸中心港的建议》、姜宗亮委员《加快口岸核心能力建设,打造内陆开放新高地》、何希勇委员《推动滁州加入全省水运口岸联盟和铁路口岸联盟的建议》……”

  “去年全省口岸国际集装箱吞吐量增幅近20%。 ”徐滋跃高兴地说,将履行好省政协委员和省口岸办主任的“双重职责”,加快推进口岸监管部门信息互换、监管互认、执法互助的“三互”大通关改革,加强长三角区域大通关建设协作,促进全省海关特殊监管区域(场所)和进境指定口岸建设发展,开展中国(安徽)国际贸易“单一窗口”建设和国家标准版推广等。

原标题:关注口岸发展 推动内陆开放
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

政府将不再垄断住房供地 这些影响你...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位