中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

多体察民情 促解决问题——访省人大代表韦东

时间:2018-01-19 05:55:00

  “我一直关注扶贫问题,正在准备关于防范扶贫资金使用风险的建议。 ”作为一名连任的“老代表”,韦东告诉记者,当前我省脱贫攻坚工作进入关键时期,她所在的阜阳市等皖北地区还有很多贫困人口,“身为代表,有责任去关注、研究扶贫工作,提出有助于打赢脱贫攻坚战的意见建议。 ”

  在韦东的代表履职记录本上,记者看到她的不少调研、座谈、发言等都与脱贫攻坚工作密切相关。在2016年省人代会上,韦东代表提交的《关于贫困人口精准识别的建议》受到省人大常委会高度重视,被列为主任会议成员重点督办建议;在2017年省人代会上提交的《关于贫困人口精准退出的建议》,被评为优秀建议、受到表彰。这些,都给了她极大的鼓舞。

  “发现自己的建议变成有关部门的实际工作举措,取得了初步成效,更坚定了我围绕脱贫攻坚履职尽责的决心。 ”韦东说。她建议的建立“三保障”预查制度、分户老人分类识别办法等,推动精准退出工作,在实际应用后受到普遍好评,激发了她的履职热情,也为她提供了履职思路。在她看来,代表履职,就要勇于发现问题、敢于直面问题、善于解决问题,“依法履职要奔着老百姓去、冲着解决问题去。 ” 韦东在深入调研后发现,随着我省脱贫攻坚工作的深入推进,扶贫项目安排和资金使用数量很大,如果没有相应的制度安排和监管措施,资金使用效益就会打折扣。 “比如去年全省投放到户的扶贫贷款,其中有一部分为户贷企用。如何加强对相关企业使用扶贫资金的监管,使其保值增值,是必须要解决的实际问题。 ”韦东说。

  “另外,我还比较关注皖北地区发展。 ”韦东表示,省委、省政府提出建设淮河生态经济带的重大战略决策,她将就决策实施提建议。

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:多体察民情 促解决问题——访省人大代表韦东
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位