中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻文体卫医疗卫生

安徽发布去年12月传染病疫情报告 流感病例2899例

时间:2018-01-19 06:22:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月18日,安徽省卫计委公布2017年12月全省法定报告传染病疫情,12月(2017年12月1日0时至12月31日24时),全省共报告法定传染病25种34738例。上个月我省报告流感病例2899例,省卫计委提醒,目前正处流感等呼吸道传染病高发季节,市民要注意预防。

  其中,无甲类传染病发病、死亡报告。

  乙类传染病中除新生儿破伤风、炭疽、人感染高致病性禽流感、人感染H7N9流感、流行性乙型脑炎、脊髓灰质炎、钩端螺旋体病、登革热、传染性非典型肺炎、白喉10种无发病、死亡病例报告外,其余16种乙类传染病共报告12108例,死亡40例。报告发病数居前五位的病种依次为病毒性肝炎、肺结核、梅毒、淋病、痢疾,占乙类传染病报告发病总数的96.43%。

  丙类传染病中除丝虫病、黑热病2种无发病和死亡报告外,共报告9种22630例,无死亡病例报告。报告发病数居前三位的病种依次为其它感染性腹泻病、手足口病、流行性感冒,占丙类传染病报告发病总数的94.89%。

  卫计委提醒大家,目前正处流感等呼吸道传染病高发季节,请广大居民尽量少去人多拥挤、空气污浊的场所,室内要勤通风、换气,适时增添衣物,适当运动,保证充足睡眠,保持勤洗手、打喷嚏掩口鼻等良好的个人卫生习惯,避免接触病(死)禽等,积极防范。(陈旭 记者 王佳)

来源:中安在线   作者:陈旭 记者 王佳   编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
乡村有了悦读坊

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

长裙飘飘!潘晓婷亮相盛典尽显优雅气质

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位