中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻省直综合

【组图】省政协委员报到

时间:2018-01-19 16:58:00

1月19日,参加省政协十二届一次会议的政协委员们陆续报到
参加省政协十二届一次会议的政协委员们在报到台签到

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月19日,出席省政协十二届一次会议的政协委员陆续抵达合肥报到。

  上午九点,各住地工作人员准备就绪,一排排委员证摆放整齐、分外鲜艳。记者发现,今年委员报到领取的会议材料十分精简,报到程序也很高效,只需要几分钟就能完成。

  省政协十二届一次会议是换届会议,很多省政协委员都是第一次参会的“新面孔”,据介绍,本届省政协有738名委员,其中新提名委员405人,占54.9%。

  来自蚌埠的“80后”省政协委员陈寅莹就是其中之一。她告诉记者,为了开好两会,自己做了精心准备,“这次带了三份提案,一份是关于过期药品回收的,一份是打击新型非法集资,还有一份是维护劳动者权益。”陈寅莹说,作为新委员,自己会认真向老委员学习,以饱满的精神状态,认真履行委员职责,深入协商议政,为安徽发展贡献智慧。

  妇联界别的刘虹委员是一名“80后”的法律工作者,她在生活中发现,目前居家养老面临着护工短缺及管理不规范的问题,“一方面,希望相关部门能够加强对护工的信息审核,让雇主更安心;另一方面,希望政府能够加强对市场的管理,避免侵害护工和雇主权益的现象发生。”

  来自淮北市的政协委员顾宏也是首次参会,当天一大早,她就和家在淮北的15位政协委员一起,坐了最早的一班从淮北到合肥的车前来报到。与顾宏一同抵达的政协委员黄虹介绍,自己这次准备的提案是针对教育扶持项目不均衡的,“我从事教师工作已经25年,希望能将工作中看到的问题,带到这次会议上讨论,让教育发展成果更多地惠及广大群众。”

  政协委员们纷纷表示,将以饱满的精神状态,认真履行职责、深入协商议政,为建设现代化五大发展美好安徽广泛凝聚智慧、贡献力量。(记者 符秀云、彭旖旎、朱赟、冯凡希、史睿雯、徐慧冬、徐慧媛)

1月19日下午,在泓瑞金陵酒店,参加安徽省十二届政协会议的政协委员们在报到台签到
参加省政协十二届一次会议的政协委员们,在报到台扫描二维码了解大会相关信息
参加省政协十二届一次会议的政协委员们一起讨论提案
原标题:【组图】省政协委员今日报到
来源:中安在线  作者:符秀云 彭旖旎 朱赟 冯凡希 史睿雯 徐慧冬 徐慧媛  编辑:杨杨
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位