中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

新时代 新征程 新跨越

时间:2018-01-21 13:31:50

  在全省上下认真学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,我们又迎来了新一年的省两会。

  新时代要有新气象,更要有新作为。

  今天的安徽,气象万千,发展与全国同步。

  今天的我们,心潮澎湃,感动与企盼同在。

  ——省两会既是开启征程的动员会,也是聚力跨越的鼓劲会。2018年,安徽又站在了新的发展起点上:

  ——代表委员将不辱使命,不负重托,共商改革计,共谋发展事,让江淮大地更加活力迸发,让徽风皖韵更加流光溢彩!

  ——今天的安徽面临着历史上最好的发展机遇,多种有利条件的历史性聚合,正促使今天的安徽进入一个新的发展时代。

  ——每一位安徽人,都有义务和责任为安徽的富强、文明、和谐、美丽做出新的贡献!

  在党的十九大精神的指引下,我们必须以高昂的斗志、饱满的精神、奋发的勇气,戮力同心开创江淮大地更加美好的明天。

  古人说:“凡事预则立,不预则废。”机会从来只给有准备的人。作为每一位安徽人,都应该思考这一问题,面对如此千载难逢的大好机遇,我们需要用什么样的姿态去抢抓机遇,把目标变成现实?

  的确,这是历史上最好的发展机遇期,千载难逢!

  一方面,作为这一个时代的安徽人,我们有理由感到自豪,因为我们目睹了江淮大地日新月异的发展;有理由感到骄傲,因为我们参与了新时代的奋斗历程!

  但是,仅仅只是自豪与骄傲还远远不够。我们当今迫切需要做的就是——积极顺应人民对美好生活的向往,更加自觉地把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,奋力谱写新时代中国特色社会主义的安徽篇章!

  拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。

  ——我们要为建设现代化五大发展美好安徽紧紧抓住这一历史性的机遇,敢于拼搏,做好准备,奋力争先。

  对于广大党员干部来说,一要高举伟大旗帜,立志用一辈子学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在坚定信仰信念上当好示范。二要坚决维护核心,忠诚维护看齐习近平总书记这个全党拥戴、人民爱戴的好领袖,在对党绝对忠诚上当好示范。三要全面增强本领,强化统揽全局的思维、改革创新的精神、人民至上的理念,在勇于担当尽责上当好示范。四要加强调查研究,在狠抓工作落实上当好示范。五要永葆公仆本色,带头弘扬优良作风、坚持严于律己、树立良好家风,在保持清正廉洁上当好示范。六要树牢底线思维,坚决打好维护政治安全守卫战、防范政府债务风险攻坚战、意识形态阵地主动战、防范化解金融风险歼灭战,在应对风险挑战上当好示范。

  已见繁花结硕果,更立壮志谱新篇。我们为昨天的成绩骄傲,为今天的努力自豪,更为明天的征程整装再发。

  上下同欲者胜!让我们一起凝心聚力,乘着春风砥砺前行,实现安徽发展新跨越,再创江淮大地新辉煌!(杨鹏程)

【专题】2018安徽省“两会”报道

来源:中安在线   作者:杨鹏程   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位