中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

开会还签“承诺书”,新鲜事里啥讲究

时间:2018-01-21 13:32:54

  一年一度的安徽省“两会”拉开帷幕,元月19日,时近中午,来自蚌埠市台联的黄勇委员匆匆赶到稻香楼“两会”驻地报到。在领取会议材料和出席证后,还有个与往年不同的程序,工作人员递上了一份承诺书。

  这是一份“省人大代表、政协委员严守换届纪律承诺书。”如果不仔细看,委员和我们一样,都会感觉到莫名其妙,开个会还要签什么“承诺书”。这里有啥讲究,承诺书实际上就是一种合同,具有约束力,签下承诺书,就意味着要严格按照要求兑现承诺,否则必须要承担相应的责任。

  我们见过新任委员签订承诺书的,今年与会委员首签承诺书,实属不多见。当委员们在承诺书上签下自己的大名时,就意味着要按要求去做。对每一个委员来说,顿感肩上的责任沉甸甸的。白纸黑字,签的是一份责任,签的确一份担当。这是贯彻落实党的十九大精神、从严从实加强会风监督、确保“两会”风清气正的一项重要举措。

  中央“八项规定”对“四风”建设提出了具体的要求,要求各级党委、政府带头落实,十九大后,习近平总书记再次强调,“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次向全党释放强烈信号,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。

  这次安徽省“两会”代表、委员签订承诺书,是落实“四风”建设,提高党的战斗力、凝聚力的具体措施,把作风建设贯穿在工作实践中,更是开好“两会”的前提。报到时签“承诺书”,就是时时提醒代表和委员们,要心无旁骛,清清白白、认认真真参会,完成大会的各项议程,正确行使民主权利。

  决胜全面建成小康社会、建设好现代化五大发展美好安徽,需要每一个江淮儿女出力。作为省人大代表或政协委员,更是要把安徽的事放在心头,制定好安徽下一步发展目标。今年的“两会”显得尤其重要,因而必须把纪律和规矩挺在前面,以“零容忍”的态度正风肃纪,营造风清气正的会风,确保“两会”顺利召开。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。把十九大确定的宏伟蓝图和目标任务转化为做好安徽工作的路线图和施工图,是这届大会的重要议题。因而需要委员们不仅要有担当、履职能力强,更要政治立场坚定、作风过硬,只有这样才能担大任、建铮言、献良策,才能把安徽发展的思路举措谋划好,把各方力量凝聚好,把部署要求落实好。

  郑重签下承诺书,就是要严守大会纪律,服从大会安排,牢固树立大局意识,全身心投入到会议中,对党和人民忠诚,履行好党和人民赋予的使命职责。按总书记“懂政协、会协商、善议政”的要求,准确把握新时代的要求,针对安徽发展的新方位、新特征,统筹当前和长远,聚焦着力重点,进一步细化各项工作任务,在十九大精神指引下,同心谱写现代化五大发展美好安徽新篇章。(两匹马)

【专题】2018安徽省“两会”报道

来源:中安在线   作者:两匹马   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
笔墨迎新春

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位