中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李锦斌在参加省政协十二届一次会议民革、经济、农业界
和港澳地区委员联组讨论时强调

坚决走好中国特色社会主义乡村振兴道路
促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展

张昌尔主持会议

时间:2018-01-21 21:13:00


  1月21日下午,省委书记李锦斌来到省政协十二届一次会议民革、经济、农业界和港澳地区委员联组讨论会场,听取对实施乡村振兴战略的意见建议。徐国康 吴文兵 程兆 摄

  1月21日下午,省委书记李锦斌来到省政协十二届一次会议民革、经济、农业界和港澳地区委员联组讨论会场,听取对实施乡村振兴战略的意见建议。省政协党组书记张昌尔主持会议。省领导陶明伦、周喜安、夏涛,住皖全国政协委员王鹤龄,省政协党组成员车敦安参加会议。

  会场暖意融融,气氛热烈。在认真听取王安义、钱力、杨增权、吴志斌、龚传胜、王黎、傅松玲、何敬麟等委员发言后,李锦斌说,大家立论建言有思想,对策建议有水平,具有很高的决策参考价值,省委、省政府将认真研究、充分采纳,切实把大家的政策建议转化为我省乡村振兴的具体举措。

  李锦斌强调,实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手。我们要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,领会重要性、把握阶段性、认准方向性,解决好思想认识、目标任务和方法路径问题,自觉地把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。要坚决走好中国特色社会主义乡村振兴道路,继续弘扬敢闯敢试、敢为人先的大包干精神,坚持以深化农村土地制度改革为主线,着力破除体制机制弊端,让乡村活起来;坚持以推进农业供给侧结构性改革为抓手,着力推动质量兴农、绿色兴农,让乡村强起来;坚持以打造幸福美丽新家园为目标,着力补短板、强弱项,让乡村美起来;坚持以实现共同富裕为方向,着力保障和改善农村民生,让乡村富起来。要切实加强和改善党对“三农”工作的领导,进一步完善体制机制、突出规划引领、强化要素保障,把党管农村工作的要求落到实处,奋力推动安徽乡村振兴走在全国前列。

  李锦斌指出,长期以来,省政协围绕中心、服务大局,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策的重要作用。中共安徽省委将一如既往地支持人民政协依照章程开展工作,为各位委员参政议政、履行职能创造良好条件。希望省政协和广大政协委员继续弘扬光荣传统,发挥独特优势,多建真言多献良策,为党委、政府科学民主依法决策当好高参,为加快建设现代化五大发展美好安徽贡献智慧和力量。

  张昌尔在主持会议时指出,李锦斌书记的讲话为各位委员更好履职尽责指明了方向。要切实按照讲话要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,聚焦全面建设现代化五大发展美好安徽,着力提高调研水平、增强履职本领、发挥自身优势,为落实省委、省政府关于加快乡村振兴等重要工作部署献计出力。(通讯员 郑言 记者 李晓群 聂扬飞)

原标题:坚决走好中国特色社会主义乡村振兴道路 促进农业全面升级农村全面进步农民全面发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:郑言 李晓群 聂扬飞  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

发改委副秘书长:去年中国经济增长...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

笔墨迎新春

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位