中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

【两会走笔】高站位才有大作为

时间:2018-01-23 04:44:41

  “人大代表履职水平高不高,在很大程度上取决于政治站位高不高。 ”这是一位连任省人大代表的经验之谈:政治站位高,工作定位就高,发挥作用就大,履职效果就好。这个宝贵经验值得学习。

  政治站位是政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的集中体现,首先解决的是政治方向、政治立场、政治态度问题。不论人大代表还是政协委员,都要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是我们最重要的政治站位。坚决做到这一点,才能称得上政治明白人,才能从政治和全局出发,分析形势、看待问题、谋划工作,确保各项事业沿着党中央指明的正确方向阔步前进。

  俗话说,站得高才能看得远。提高政治站位,重在破除本位主义,解决好为了谁、依靠谁、我是谁这个根本问题。以人大代表为例,人大代表是国家权力机关的组成人员,代表人民利益和意志,决不能沦为小圈子、小团体的代言人。提高政治站位就要识大体、顾大局、谋大事,立足当前、着眼长远,立足一隅、着眼全局,以“大我”的格局为人民履职尽责。政协委员来自不同界别,提高政治站位就要树立一盘棋思想,在大局中找准定位,建言建在需要时、议政议到点子上、监督落在关键处,做到思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。

  新思想引领新时代,新使命开启新征程。站位就是定位,高站位呼唤大作为。从根本上说,提高政治站位就是更加自觉地围绕中心,更加坚定地服务大局。当前关键在于坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,全面开创现代化五大发展美好安徽建设新局面。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足新的历史方位,找准安徽发展坐标,凝聚江淮儿女的磅礴之力,共同谱写新时代中国特色社会主义安徽篇章!(吴林红)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:高站位才有大作为
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

第三届中国国际芭蕾演出季闭幕

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

乐视网重组失败并非意外 本周复牌会...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

你吃的冰糖葫芦到底是山楂还是山里红?

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位