中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

10家药企“飞检”不过关 安徽食药监责令其限期整改

时间:2018-01-24 02:07:12

  中安在线、中安新闻客户端讯 近日,安徽省食药监局公布了对10家药品流通企业飞行检查结果。其中,芜湖源泰医药贸易有限公司、安徽世盛药业贸易有限公司和回音必集团芜湖医药有限公司等10家药企因存在违法、违规情形,被责令限期整改。

  培训岂能流于形式

  检查组对安徽世盛药业贸易有限公司开展飞行检查,执法人员发现该企业质量管理体系文件缺少供货单位人员资格审核规定制度、设施设备验证和校准制度;检查组在12月5日十点半启动冷藏车(车牌号为皖BBB433),在计算机系统中显示从10:30-10:40分温湿度为故障等问题。

  安徽世盛药业贸易有限公司不能通过温湿度调控设备对库房温湿度进行有效调控,企业未对个别岗位人员进行与其职责和工作内容相关的入职和转岗前培训。回音必集团芜湖医药有限公司内审制度与现行GSP不相适应,无专项内审方案;企业质量管理体系文件未制定系统程序的运行及维护管理职责,保证系统日志的完整性。

  安徽省芜湖齐欣医药有限公司存在对少数转岗人员未进行岗前培训,企业制定的岗位职责与其实际涉及的部分岗位不一致,存在有岗无职、有职无岗现象;现场测试阴凉库1号探头及常温库5号探头,湿度超标后均无短信报警等问题。

  药品经营不能马虎

  飞检还发现,长丰县岗集镇百姓福药房冰箱里药品与其他生活用品混放;店堂内有整件药品直接接触地面;中药饮片(定性包装)、大批量的整件95%酒精(危险品),存放于柜台栅架后。长丰县岗集镇惠民大药房、合肥市翟文才大药房有限公司、合肥丰泰大药房有限公司、肥东县撮镇恒泰药房有限公司和肥东华福大药房有限公司均存在首营资料中印章印模未更新等问题。

  同时,合肥丰泰大药房有限公司还存在个别处方(如复方甘草片)执业药师未审核签字;个别药品与非药品混放,如整件的藿香正气口服液(四川太极药业有限公司,批号:16120046)放在非药品营业场所;中药饮片(定型包装)未放在药品区相应标识下;含特殊药品复方制剂(如复方福尔可定口服溶液登记不全)等问题。

  而肥东县撮镇恒泰药房有限公司药品与非药品混放;药品直接放置于地面;肥东华福大药房有限公司质量保证协议书不完整(如合肥曼迪新药业有限公司,安徽立方药业有限公司)等问题。

  安徽省食药监部门将进一步加大对药品流通市场日常监督检查和飞行检查力度,强化安全风险防控,督促药品经营企业落实主体责任,规范药品经营行为,确保节日期间药品安全质量。(记者 朱赟 石跃新)

来源:中安在线   作者:朱赟 石跃新   编辑:杨杨
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

当评书遇上小剧场

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位