中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【领航新征程】安徽率先实现省级环保督察全覆盖

中央环保督察问题清单已整改近六成

时间:2018-01-25 01:28:00

  中安在线讯 据安徽商报报道,秸秆焚烧现象得到有效遏制;累计淘汰黄标车、老旧车81.38万辆;公众生态环境满意率为87.36%。 1月24日,记者从安徽省政府新闻办召开的省“两会”系列新闻发布会上获悉,安徽省在全国率先实现省级环保督察全覆盖,有效解决了一批突出环境问题,在落实中央环保督察反馈意见的“1+16+16”整改方案体系时,问题清单中144个问题已完成整改86个,占比近六成。

  在大气污染防治方面,去年安徽省全面实施“大气十条”和2017年蓝天行动计划,围绕工业、扬尘、机动车等重点污染源开展整治;省级投入秸秆禁烧和综合利用资金达20.8亿元,秸秆焚烧现象得到有效遏制,环保部卫星监测火点数逐年大幅下降(2017年全省秸秆焚烧火点93个,位于全国第14位)。“我省的大气可吸入颗粒物(PM10)年均浓度总体呈下降趋势,2017年平均浓度为88微克/立方米,比2013年下降11.1%。”安徽省环保厅厅长徐恒秋表示,安徽省已完成国家“大气十条”第一阶段确定的目标任务。

  2017年,安徽省制定形成了省、16个市、16个省直单位贯彻落实中央环保督察反馈意见的“1+16+16”整改方案体系,压茬推进整改工作,截至2017年底,全省问题清单中的144个问题已完成整改86个,占比近六成,问责872人。据环保厅副厅长殷福才介绍,2015年新环保法实施以来,三年来我省行政处罚8491件,罚款4.4亿元。

  2017年5月,安徽在全国率先实现省级环保督察全覆盖,有效解决了一批突出环境问题。全省化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物四项减排指标全部超额完成国家“十二五”减排目标任务,经测算,2017年也可顺利完成任务。(记者 汪漪)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:安徽率先实现省级环保督察全覆盖
来源:中安在线  作者:汪漪  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
仓颉的情书

清蒸石鸡

当评书遇上小剧场

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位