中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育科教图片

外国留学生在合肥过“腊八” 有人连吃两碗腊八粥(图)

时间:2018-01-25 09:49:25

 

 

  中安在线讯 俗话说:过了腊八就是年。在中国人祖祖辈辈的观念里,腊八的到来,便意味着新春团圆时刻的临近。1月23日下午,合肥经开区海恒社区南艳湾党总支、南艳湾计生协、南艳湾社区学校邀请了合肥学院外国留学生来到小区,与辖区的特扶老人、流动人口子女一同过腊八节,体验中国传统文化。

  据悉,此次受邀的外国留学生来自柬埔寨、越南、韩国等国家。现场,留学生们与社区老人、孩子们一起品尝腊八粥,社区志愿者还为他们讲解腊八节的来历和饮食习俗。来自柬埔寨的大一留学生连吃了两碗腊八粥,他说:“我是第一次吃中国的腊八粥,真是太好吃了!”小小的活动室里充满了欢声笑语,因为一碗香甜软糯的腊八粥,让人倍感合肥这座城市的温情和美好。

  喝完承载着美好祝福的腊八粥,工作人员还为留学生们送上了春联,表达对新春的美好的祝愿,留学生们纷纷表示感谢。(记者史睿雯 通讯员范丽荣)

安徽外事·侨梦苑

原标题:外国留学生在合肥过“腊八” 有人连吃两碗腊八粥
来源:中安在线  作者:史睿雯 范丽荣  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
美丽红庙邀你赏红歌逛花海

法治文化扮靓新春灯展

2018央视春晚总策划:笑点与传递的...

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

比特币暴跌:华强北的矿机市场凉了 ...

2月轿车生产企业销售前十强出炉

王祖贤篮球服照片秀雅绝俗

一言不合就拔枪!球队老板冲场威胁裁判 比赛中断

身体缺水会有早期提示

积极筹建“合肥市中医院”

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位