中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

李国英在全省安全生产电视电话会议
暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议上强调

加强安全生产应对冰雪灾害 确保人民群众生命财产安全

时间:2018-01-26 04:19:48

  1月25日,在全国安全生产电视电话会议之后,省政府立即召开全省安全生产电视电话会议暨2018年省安委会第一次全体(扩大)会议,贯彻落实全国会议精神,全面部署我省2018年及当前安全生产工作。省长李国英出席会议并讲话,他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,进一步增强忧患感、责任感、紧迫感,扎实抓好安全生产重点工作,强化岁末年初安全风险防控,积极应对冰雪灾害,维护社会安全稳定。副省长李建中主持会议。

  李国英指出,党的十八大以来,全省各地各部门着力推动安全生产责任落实、制度落实、措施落实,安全生产形势保持稳定,但面临的问题依然不少。各地各部门要时刻保持清醒头脑,增强忧患意识,充分认识安全生产的长期性、艰巨性、复杂性,以更加有力的举措抓好安全生产工作。要严格落实安全生产责任制,压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任。要着力完善安全风险防控体系,加强重点领域专项整治和城市安全管理,推进风险管控“六项机制”制度化规范化。要抓好安全生产条例贯彻实施,强化监管执法,推动安全生产各项工作法制化、规范化管理。要推进科技治安强安,鼓励各方加大投入,夯实安全生产基础。要加快推进安全生产改革创新,深化重点领域、功能区监管体制改革,严格市场准入。

  李国英强调,要扎实做好春节和全国“两会”期间安全生产工作。要统筹做好春运交通安全工作,切实加强消防安全检查,强化烟花爆竹安全监管,深入抓好重点领域安全隐患排查工作。要积极应对雨雪冰冻极端灾害性天气,硬化实化防范措施,严格落实包保责任制,建立健全问责机制,加强对学校幼儿园、医院、养老机构等场所的检查巡查,加强对城乡水电气暖等生命线工程和车站、码头、机场等重点部位的安全检查,确保群众生命安全。要强化安全生产工作部署落实,各级各部门要专题研究部署,深入一线督促检查,强化应急值守制度,完善应急处置措施,不遗余力做好各项工作,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。(记者 胡旭)

原标题:加强安全生产应对冰雪灾害 确保人民群众生命财产安全
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:杨杨
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

当评书遇上小剧场

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

何雯娜晒性感长腿 杜海涛化身迷弟

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

愿相声给更多人带去欢乐

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位