中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

省政协十二届一次会议闭幕

大会收到提案1019件立案976件 经济建设方面占比近半

时间:2018-01-27 12:47:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月27日,省政协十二届一次会议闭幕,记者从大会了解到,会议期间,政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会共提交提案1019件,经审查,共立案976件,并案23件,撤案8件,以委员来信、反映社情民意信息等方式,转有关部门研究处理12件。

  在立案的提案中,经济建设方面442件,占45.29%;政治建设方面70件,占7.17%;文化建设方面71件,占7.28%;社会建设方面343件,占35.14%;生态文明建设方面50件,占5.12%。委员提案776件,省各民主党派、工商联、有关人民团体提案178件,省政协专门委员会提案6件,界别提案16件。

  本次会议提案内容丰富、重点突出、质量较高。政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会紧盯人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,针对所存在的短板瓶颈问题,精心选题,深入调研,科学论证,提出了很多有价值、有分量的意见和建议。

  大会闭幕后,经审查立案的提案,政协安徽省委员会办公厅将会同中共安徽省委办公厅、省人民政府办公厅,联合交有关单位承办,广泛开展提案办理协商,健全提案跟踪督办和成果运用反馈机制,积极推动提案办理落实。(记者 彭旖旎)

【专题】2018安徽省“两会”报道

来源:中安在线   作者:彭旖旎   编辑:付刚
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位