中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【委员声音】政协委员高维岭:打造15分钟健身圈

“十三五”末经常锻炼人数可达到2500万

时间:2018-01-27 23:02:23

  中安在线、中安新闻客户端讯 想锻炼的时候没有时间,有时间的时候却发现找不到健身场所。随着年轻人运动潮在都市的兴起,体育设施建设的短板也日益凸显。

  “‘十三五’期间,安徽省将着力建构省、市、县、乡、行政村(社区)五级全民健身设施网络和城市社区15分钟健身圈,”近日,安徽省政协委员、省体育局局长高维岭,透露出一系列体育惠民好消息,据介绍,“十三五”末,安徽人均体育场地面积力争达到1.8平方米,经常参加体育锻炼的可人数达到2500万。

  推进体育强省建设,需分为几步走,首先抓全面健身普及工作,让更多人老百姓能够参与到体育健身活动中,力争到十三五末,建立起15分钟以内的健身圈,2500万人经常参加体育锻炼。其次竞技体育要创佳绩,提升安徽省竞技体育实力,使运动成绩能够在各类赛事上,取得好的成绩,为安徽争光。体育产业方面,力争到2025年,总规模超过2000亿元,逐步形成体育公共服务于市场服务相结合、体育事业与体育产业协调发展、体育产业与其他产业融合发展的体育市场。

  高维岭提到,目前安徽省全民健身参与度达到30%左右,群众参与健身的热情越来越高,但是受健身条件、健身意识等因素影响,仍需要提供充足健身场所,加强全民健身的宣传力度,推广健身方法,让所有人参与到运动健身中。

  作为新一届政协委员,高维岭的提案也与体育相关,他呼吁加快推进体育强省建设,推动公共体育设施和场馆向社会免费或者低收费开放,此外,他呼吁社会关注优秀运动员就业问题,建议通过政府购买服务,设立公益性岗位,吸纳优秀运动员就业。(记者 黄娜娜)

【专题】2018安徽省“两会”报道

来源:中安在线   作者:黄娜娜   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位