中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

省人大代表束馥华:建议加快推进基层动物防疫社会化服务建设

时间:2018-01-28 01:23:29

  中安在线讯 据安徽商报消息,“目前的基层动物防疫体系已不能适应新时代的需求。”省人大代表、安庆市宜秀区农业局畜牧兽医技术推广站站长束馥华建议,改变当前基层动物防疫体系,加快推进基层动物防疫社会化服务建设。

  束馥华说,“省政府工作报告指出,实施乡村振兴战略,坚持生态优先绿色发展,打造生态文明建设安徽样板。就是要坚持质量兴农、绿色兴农。自2005年以来,我省开展以村级动物防疫员为主体的基层动物防疫体系建设试点,安庆市动物防疫工作取得显著成效,畜禽发病率和死亡率均保持在较低水平,有效防控重大动物疫病的发生和蔓延。但随着畜牧业发展、规模养殖比重的增加、散养畜禽的减少,以及人们对畜产品质量安全要求的提高,目前的基层动物防疫体系已不能适应新时代的需求,作为主体的村级动物防疫员存在年龄老年化,文化程度偏低,待遇低,专业技术存在后继无人的情况。(记者 乔剑)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:建议加快推进基层动物防疫社会化服务建设
来源:中安在线  作者:乔剑  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位