中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开

李锦斌李国英作出批示

时间:2018-01-28 05:57:37

  1月27日,全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开,对全省开展一轮新的扫黑除恶专项斗争进行动员部署,要求春节前取得初步战果。省委书记李锦斌,省委副书记、省长李国英分别作出批示。省委常委、政法委书记姚玉舟出席会议并讲话,副省长、省公安厅长李建中主持会议,张坚、薛江武出席会议。

  李锦斌在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,这是以习近平同志为核心的党中央立足国家长治久安和社会大局和谐稳定作出的一项重大决策部署。全省各级党委政府要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和中央《通知》精神,按照全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议部署要求,提高政治站位,增强“四个意识”,以决胜的精神状态和雷霆的实际行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬战。

  李锦斌强调,要突出重点地区、行业、领域,重拳出击、精准发力,迅速形成对黑恶势力犯罪的压倒性态势;要突出系统治理、源头治理,把扫黑势力与反腐败、基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”;要突出夯实牢筑基层组织建设这一基础,着力铲除黑恶势力滋生蔓延土壤。要发挥政治优势,建立由各级党委政法委牵头的领导小组,层层压实责任,加强督导考核,广泛发动群众,切实凝聚起扫黑除恶专项斗争的强大合力,为人民群众提供更有保障、更可持续的安全感获得感幸福感。

  李国英在批示中指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,对于保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安具有重大意义。要切实增强“四个意识”,提高政治站位,坚持讲政治、讲大局、讲法纪,精心组织实施扫黑除恶专项斗争,依法严厉打击人民群众反映强烈的黑恶势力犯罪,一查到底、绝不姑息,严格执法、毫不含糊,坚决有力保一方平安、护一方稳定,为加快建设现代化五大发展美好安徽营造安全稳定的社会环境。

  会议要求,全省各地各部门要充分认识习近平总书记对扫黑除恶专项斗争重要指示的重大政治意义,全面掌握涉黑涉恶犯罪新动向,充分认识全省扫黑除恶专项斗争面临的新形势新问题,切实加强组织领导,强化保障措施,精心组织,周密部署,统筹各方力量打好扫黑除恶专项行动主动仗、整体仗,确保扫黑除恶专项行动取得实效。

  会议强调,要坚持依法严打方针,坚持除恶务尽、深挖彻查,坚决排除各种阻力和干扰,坚决打掉黑恶势力头目和骨干人员,坚决打掉黑恶势力的“关系网”“保护伞”,坚决做到打早打小,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,始终保持对黑恶势力严打高压态势。要坚持打防并举、标本兼治、源头治理,坚决铲除黑恶犯罪滋生蔓延土壤和条件。

  省纪委、省委组织部负责同志作了发言;省扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志、各市县(区)政法机关及扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责同志参加会议。(记者 李晓群)

原标题:全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:李晓群  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位