中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议决议

(2018年1月27日省政协十二届一次会议通过)

时间:2018-01-28 05:57:38

  中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议,于2018年1月21日至27日在合肥举行。

  会议期间,中共安徽省委书记李锦斌、省人民政府省长李国英等领导同志出席会议,听取大会发言,参加联组讨论,与委员们共商现代化五大发展美好安徽建设大计。李锦斌书记在开幕会上发表了重要讲话,委员们进行了认真学习讨论。会议听取并赞同李国英省长所作的政府工作报告,听取并赞同省高级人民法院工作报告、省人民检察院工作报告以及其他有关报告。会议审议批准张学平同志代表政协第十一届安徽省委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准牛立文同志代表政协第十一届安徽省委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告,选举产生了政协第十二届安徽省委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。委员们以饱满的政治热情,强烈的使命担当,围绕决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽、推动政协事业创新发展深入协商议政,提出了许多有价值、有分量的意见和建议。会议开得富有成效、圆满成功,是一次民主团结、求实鼓劲、风清气正的大会,是一次承前启后、继往开来、开拓奋进的大会。

  会议指出,过去的五年,中共安徽省委、省人民政府团结带领全省各族人民,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实中共十八大、十九大精神和习近平总书记视察安徽重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,着力改革创新、锐意攻坚克难,我省经济社会发展取得显著成就,现代化五大发展美好安徽建设迈出坚实步伐。

  会议指出,过去的五年,十一届省政协及其常务委员会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共安徽省委坚强领导下,认真贯彻中共中央及省委关于人民政协工作的新部署新要求,围绕主题主线,把握性质定位,全面履行职能,思想政治建设显著加强,协商民主扎实推进,服务大局成效明显,大团结大联合不断巩固,经常性工作守正出新,工作作风持续改进,为我省改革开放和现代化建设事业作出了重要贡献。

  会议强调,十二届省政协的五年,是全面贯彻中共十九大精神的五年,是携手新时代、贯彻新思想、开启新征程、展现新作为的五年。做好新一届省政协工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大及省第十次党代会、省委十届六次全会精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽献计出力作为工作主线,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,坚持正确政治方向,坚持服务全省大局,坚持发挥独特优势,坚持强化自身建设,着力推动协商民主制度更加健全、协商议政内容和形式更加完善、民主监督工作更加务实、统一战线组织功能更加彰显、政协组织更加生机勃发,奋力开创我省人民政协事业新局面,同心谱写现代化五大发展美好安徽新篇章。

  会议强调,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是十二届省政协履职的起步之年。省政协各参加单位和广大委员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真落实李锦斌书记在开幕会上的讲话要求,紧紧围绕建设现代化五大发展美好安徽协商议政,聚焦打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战开展民主监督,充分发挥委员主体作用,强化专委会的组织功能和基础作用,推动经常性基础性工作创新发展,努力实现新一届省政协工作良好开局,促进我省经济社会持续健康发展。

  会议号召,全省各级政协组织、政协各参加单位和广大委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共安徽省委坚强领导下,同心同德,群策群力,为决胜全面建成小康社会、建设现代化五大发展美好安徽、奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的安徽篇章作出新的更大贡献。

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位