中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议
提案审查委员会关于十二届一次会议提案审查情况的报告

(2018年1月27日省政协十二届一次会议通过)

时间:2018-01-28 05:57:39

  中国人民政治协商会议第十二届安徽省委员会第一次会议期间,政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大精神,按照省第十次党代会、省委十届六次全会决策部署,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,围绕团结和民主两大主题,坚持以新发展理念统领发展全局,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,聚焦加快建设现代化五大发展美好安徽的奋斗目标,运用提案形式履行职能,建睿智之言,献务实之策。截至2018年1月23日上午10时,共提交提案1019件。

  根据《政协安徽省委员会提案工作条例》等有关规定,提案审查委员会对收到的提案进行了认真审查。经审查,共立案976件,并案23件,撤案8件,以委员来信、反映社情民意信息等方式,转有关部门研究处理12件。在立案的提案中,经济建设方面442件,占45.29%;政治建设方面70件,占7.17%;文化建设方面71件,占7.28%;社会建设方面343件,占35.14%;生态文明建设方面50件,占5.12%。委员提案776件,省各民主党派、工商联、有关人民团体提案178件,省政协专门委员会提案6件,界别提案16件。

  本次会议提案内容丰富、重点突出、质量较高。政协委员、政协各参加单位以及各专门委员会,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以高质量发展为根本要求,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以中共安徽省委“一个建设、三个同步”目标为统领,坚持以五大发展行动计划为总抓手,围绕打好“三大攻坚战”、落实“七大战略”、构建“五个强省”等全省中心任务,紧盯人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,针对所存在的短板瓶颈问题,精心选题,深入调研,科学论证,提出了很多有价值、有分量的意见和建议。这些提案,凝聚着提案者的智慧和心血,体现了委员们饱满的政治热情、强烈的使命担当和深厚的为民情怀。

  大会闭幕后,经审查立案的提案,政协安徽省委员会办公厅将会同中共安徽省委办公厅、省人民政府办公厅,联合交有关单位承办,广泛开展提案办理协商,健全提案跟踪督办和成果运用反馈机制,积极推动提案办理落实。

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:
来源:中安在线-安徽日报  作者:  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位