中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

望江县太慈镇慈湖村党总支

树立学习意识 凝聚发展共识

时间:2018-01-29 02:02:00

  中安在线、中安新闻客户端讯 近年来,太慈镇慈湖村党总支紧紧围绕基层中心工作,牢固树立“四种意识”,充分发挥党总支的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  工作中,支部认真组织开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,严格执行"三会一课"、党风廉政建设责任、民主评议、民主管理等制度,树立大局意识,推进民生工程。

  经过不懈的努力,村党总支理清了发展思路,优先整合资金完善基础设施,共完成济广高速过境6千米拆迁安置任务,村内路面硬化27千米,整修39口当家塘堰,建设3个县级美丽乡村示范点。年内还将新建700平方米村级组织活动场所,增设便民服务设施,乔店路、通太路、凤凰路等8千米路面硬化工程开工在即。

  为壮大集体经济,支部因地制宜整合资源,发展集体产业,通过土地入股、雇佣劳动、带动种植等方式增加贫困户收入。目前已流转山场、坡耕地500余亩,打造了80亩精品茶园和300亩油茶基地,村级60KW光伏电站正在筹建中。

  在脱贫攻坚、计划生育工作、美好乡村建设、土地调整、秸秆禁烧、森林防火、纠纷调解等中心工作中,村里处处都能看到党员宣传政策、带头落实、上门服务的忙碌身影,涌现出了汪挺、龙在江、周才旺、檀小羊、龙运华、龙先结等先进典型。

  2015年12月,望江县太慈镇慈湖村党总支被望江县委组织部评为“五个好村(社区)党组织”。(记者 陈欣然)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2017规模以上工企利润增长21% 今年...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位