中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻社会大观万象

【岁末盘点获得感】“诚信夫妇”免费为司机烧开水

时间:2018-01-29 02:03:45

  中安在线讯 据安徽商报消息,在合肥市吴山镇206国道上,有这样一家淮南牛肉汤面馆,暴雪天里,即使周边没有什么店铺开门,老板夫妇俩依然坚持免费为滞留路边的司机烧开水,而且还保证牛肉面分量充足并维持原价。“1月5日早上5点多,我们一开门就看见白茫茫的一片,一条路上都是滞留的卡车。一波又一波的人朝我家店里蜂拥而来。”说起当时的情景,店老板卢金飞和他的妻子郑永霞还记忆犹新,“雪太大了,天太冷了,他们都被冻得哆哆嗦嗦。有的司机说已经一天一夜没吃没喝了,就想吃口热乎饭。”为了能让大家喝口热水暖暖身体,他们专门让年迈的老父亲用两个电水壶、一个煤球炉烧开水,一瓶又一瓶,不厌其烦。每个司机临走的时候,都免费灌上满满的开水路上喝。

  今年41岁的卢金飞和37岁的郑永霞都是吴山镇井岗社区人,外出打过工。为了照顾家里的老人和两个上学的孩子,他们在2017年4月开了这家店。邻居刘正西说:“这对夫妻平时就是热心肠,虽然他们不善言辞,不会说什么漂亮话,但是他们在我们社区的口碑好,能信任。”

  记者采访中,有两个60多岁的老人没有带钱,就说不吃了。夫妇俩依然为他们下面倒水,劝他们安心吃,不要钱。“印象最深刻的是,有5位五六十岁的阿姨,从合肥徒步走过来,实在走不动了,到我们店里吃口面歇歇。我看她们这么不容易,就打电话帮他们联系了一辆车,送她们到达目的地。 ”郑永霞回忆道,一天下来,累得腰酸背痛。平时一天最多也就卖100多碗,1月5日到6日中午,一天半的时间竟然卖了1000多碗,开水烧了近百壶。(王洁 杜刚 张永)

【专题】岁末盘点获得感

原标题:“诚信夫妇”免费为司机烧开水
来源:中安在线  作者:王洁 杜刚 张永  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2017规模以上工企利润增长21% 今年...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位