中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【两会走笔】以供给升级促消费增长

时间:2018-01-29 05:18:59

  《政府工作报告》提出,促进消费稳定较快增长。今年将落实促进消费政策,开展放心消费创建活动;扩大信息消费,加快新能源汽车推广应用,扩大健康消费,加快旅游业发展,大力培育旅游新产品新业态。

  促进消费稳定较快增长,本质上就是要不断满足人民日益增长的美好生活需要。随着城乡居民生活水平的不断提高,消费规模和档次也水涨船高。去年,我省社会消费品零售总额站上1.1万亿元台阶,达到11192.6亿元,同比增长11.9%。其中,绿色消费、信息消费、休闲旅游、健康养老等新热点持续升温,释放出巨大增长动能。

  新消费蓬勃发展,新业态叠加涌现,新模式异军突起,这是新时代我国社会和经济主要矛盾发展的必然结果,是人们向往和追求高品质生活的具体体现。但是当前消费供给与需求还不能有效匹配,满足个性化需求的消费产品相对短缺,中高档消费品供给质量亟待提高,需要通过深化供给侧结构性改革,不断完善消费供给体系,优化供给结构,让居民“可以消费”。

  没有需要,就没有生产。对企业来说,在消费加快升级的大趋势下,必须摒弃一味打价格战的“老套路”,要着眼消费需求、消费方式、消费理念等方面出现的新变化,主动发现需求、引导需求、创造需求,开发更多适销对路的商品和服务,以供给的升级适应消费的升级,不断满足以个性化、多样化、品质化为特征的新消费需求。(记者 鲍亮亮)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:以供给升级促消费增长
来源:中安在线-安徽日报  作者:鲍亮亮  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位