中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻时政新闻

【两会特写】找准路径,推动县域经济转型发展

时间:2018-01-29 05:19:00

  “促进县域经济振兴,是《政府工作报告》部署的2018年重点工作之一。我们要抓重点、补短板、强弱项,不断开创县域经济转型发展新局面。 ”省人大代表霍辉在审议报告时表示。

  霍辉认为,推动县域经济转型发展,关键是要找准切合县域实际的发展路径。他以自己所在的望江县为例,望江县素有“鱼米之乡”“白云之乡”“湿地之都”等美称,但也是国家连片特困地区大别山片区县、全省深度贫困县。结合资源禀赋和发展目标,近年来,望江县坚持践行新发展理念,以脱贫攻坚为统领,围绕建设“长江经济带绿色产业示范基地、滨江襟湖产城融合港口城市”目标,深度融入长江经济带和长江城市群发展,迎来经济转型发展的契机。

  “要加快发展,更要高质量发展。 ”霍辉深有感触地说,在不断做大经济“蛋糕”的同时,必须牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。望江县坚持绿色发展之路,加快武昌湖生态湿地建设,申报国家级自然保护区和国际重要湿地;走承接产业转移之路,坚持“共抓大保护、不搞大开发”,编制实施长江经济带绿色产业示范基地规划;走乡村振兴之路,大力发展农村电商等,初步实现山更绿、水更清、天更蓝、人更富。

  “《政府工作报告》提出,县域经济转型发展任务重,要格外重视,更多支持。 ”霍辉表示,有各方面的关心和支持,有发展新路径的指引,县域经济转型发展一定能实现新突破。(记者 朱胜利)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:找准路径,推动县域经济转型发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:朱胜利  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位