中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻徽风评论

【记者听会】关注民生 善解难题

时间:2018-01-29 05:19:02

  紧密联系群众、听取和反映群众诉求,是人大代表依法履职的具体体现。

  “社保体系建设”“医养结合”“农民工技能培训”……在省人代会上,记者注意到,“民生”问题始终是人大代表关注的热点,省人大代表了解百姓所想所需所盼,提交的议案和建议十分“接地气”。

  代表履职,要有直面问题的勇气。审议过程中,很多代表不仅畅谈过去的成绩,更聚焦前进道路上的困难和问题。一位来自乡村的代表在参会之前花数天时间走访农户、合作社,倾听农民心声、收集详实资料,在会上率直发声:“乡村振兴要加快补短板。”一心一意为群众利益鼓与呼,有情怀,有担当。

  代表履职,要有解决问题的智慧。提出问题是为了推动问题得到解决。这就要求代表既要深入群众中倾听民声、了解民情、反映民意,又要加强学习、勤于思考,不断提高自身的政治理论素养和文化素养,更要善于把现有政策与本地实际结合起来,针对问题提出切实可行的解决办法。有老代表坦言,看到自己的议案和建议落实为有关部门的实际举措并取得成效,十分欣慰。

  刚刚过去的一年,我省居民增收提速、公共服务提质、社会保障提标,给百姓带来满满的“收获感”。然而,保障和改善民生没有终点。期待代表们不负使命,倾听群众的真实声音、集中群众的集体智慧,积极建言献策,不断推动民生工作更好更快发展。(记者 田婷)

【专题】2018安徽省“两会”报道

原标题:关注民生 善解难题
来源:中安在线-安徽日报  作者:田婷  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
优秀楹联征集作品接力传万家

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

重磅!央企总经理不再由国资委任命

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位