中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻生活质量报告

网售儿童玩具抽检 合格率刚刚过三成

时间:2018-01-30 01:42:56

  中安在线讯 据安徽商报消息,昨日,合肥工商局公布了八大类135组网售商品质量抽查检验结果,共检出合格商品105组、不合格商品30组,合格率77.78%,其中音响类商品合格率仅为三分之一,儿童玩具抽检合格率更是刚刚过三成。

  2017年度,合肥工商局共抽查检验了9家企业网售的儿童服装类商品14组,合格10组,合格率71.43%。存在的主要问题是:PH值超标、绳安全要求不符合。而在抽检的9家企业网售的儿童玩具类16组商品中,合格仅为5组,合格率31.25%。存在的主要问题是:玩具标识、小零件测试、突出物测试、尖端测试等不符合玩具安全相关规定。

  另外,上年度合肥工商部门共抽查检验了7家企业网售的音响类商品9组,合格3组,合格率33.3%。存在的主要问题是:防电击保护的结构要求、电源端子骚扰电压、标志和说明书、绝缘要求、电气间隙和爬电距离等项目不符合相关规定。

  与此同时,该年度合肥工商局共抽查检验了13家企业网售的成人服装类商品22组,合格15组,合格率68.2%。而抽检的18家企业网售的插座、无线路由器、移动电源、电暖气、电磁炉、加湿器、电水壶等小家电类商品合格率96.3%;抽检的4家企业网售的电线电缆类商品合格率87.5%。其他抽检的商品合格率为100%。(记者 陶伟)

原标题:网售儿童玩具抽检 合格率刚刚过三成
来源:中安在线  作者:陶伟  编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

2017规模以上工企利润增长21% 今年...

时隔8年后 谷歌地图重返中国

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位