中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

【领航新征程】"四送一服"精准服务实体经济

开展政策宣讲1558场,组织要素对接项目5045个

时间:2018-01-30 03:35:00

  日前,省“四送一服”办公室收到一封来自安徽孟凌精密电子有限公司的感谢信,“在你们的帮助和协调下,施工单位造成的我公司厂房工程质量问题得以解决。特此函谢,并祝新年快乐! ”

  自2017年8月下旬开始,我省面向全省企业实施“四送一服”双千工程,取得了一系列成果。截至2017年底,全省范围内共开展各类政策宣讲1558场,48913名企业代表和干部积极参与宣讲会;各级干部深入23827家企业走访调研,召开企业座谈会1797场,着力打通服务企业和政策落地“最后一公里”;收集企业反映各类问题与诉求7335个,并确保问题得到有效处理。

  2017年12月22日,宣城市胜兵瓜果种植专业合作社负责人冯祖胜向“四送一服”在线平台反映:“为什么我们这样的合作社没有农业补贴? ”当天,省“四送一服”办公室将问题转给了宣城市“四送一服”办公室处理。由于电话沟通效果不理想,1月5日,宣城市宣州区农委和古泉镇政府工作人员上门走访,向冯祖胜现场讲解政策。“他们把一整套政策和流程都讲清楚了,我今年不用再跑冤枉路了! ”冯祖胜说。

  不仅帮助企业解决实实在在的问题,“四送一服”活动还组织了各种要素对接。截至2017年底,我省“四送一服”双千工程组织各类要素对接项目5045个,涉及金额1698.54亿元。在各类要素对接项目中,资金要素项目2307个,正式签约落地资金1407.99亿元,有效缓解了企业融资难、融资贵问题;人才要素项目1956个,33243人与企业达成初步用工协议;科研要素项目345个,正式签约211个,各类高等院校、科研院所助力企业提升“智造”水平;土地要素项目99个,签约土地6061.89亩,有效解决部分企业用地难问题;对接园区基础设施建设、企业产需等其他要素项目338个,涉及资金42.91亿元。

  去年底,黄山市竹溪堂徽雕艺术有限公司反映“融资难”。黄山市徽州区融资担保公司立即与企业沟通,决定利用企业存货作为担保物,为企业贷款400万元。 “目前贷款正在审批中,感谢政府为我们牵线搭桥!”黄山市竹溪堂徽雕艺术有限公司负责人潘海宁感激地说。(记者 田婷)

【专题】深入学习贯彻十九大精神

原标题:“四送一服”精准服务实体经济
来源:中安在线-安徽日报  作者:田婷  编辑:毛书兵
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

特朗普揭开1.5万亿美元基建计划 全...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位