中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻人物当代风流

界首市文化馆馆长王海涛

留住文化记忆 带活群众文化

时间:2018-01-31 00:34:11

  中安在线、中安新闻客户端讯 多年来,界首市文化馆馆长王海涛立足本职岗位,服务推动文化事业发展,多次组织策划界首市“元旦”“春节”“五一”“国庆”等大型群众文化活动,取得积极成效。

  工作中,王海涛积极参与安徽省民俗文化艺术节、安徽省曲艺小品大赛等区域文化交流活动,获得多项大奖,同时,在他的组织带动下,界首参与并成功申报国家级、省级、阜阳市级非遗“界首彩陶烧制技艺”“界首书会”“界首渔鼓”“界首扁担戏”等13个非遗项目,获得“中国民间文化艺术彩陶之乡”“安徽省级非遗传习基地”等多个荣誉称号。

  近年来,王海涛所撰稿件分别被收入《安徽省非物质文化遗产传承人图谱》、《非物质文化遗产田野调查(阜阳卷)》、《阜阳市非物质文化遗产名录图典》、《阜阳市民间艺术》等书籍,多次获得安徽省群文信息奖项,受到了省文化厅等单位的表彰。

  自2010年至2016年,王海涛连续被界首市委宣传部授予“宣传工作先进个人”,2015年,被安徽省文化厅评为“全省宣传信息先进个人”,2016年,被阜阳市委评为“第二届安徽省剪纸艺术节暨阜阳市文博会先进个人”,被界首市委评为“优秀共产党员”。(记者 陈欣然)

【专题】安徽“双争”活动

来源:中安在线   作者:陈欣然   编辑:叶广冬
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

地方两会晒2018民生清单 这些人的待...

工信部发布《中国制造2025》重点领域技术创新路线图

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位