中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

安徽省委召开2017年度市委书记抓基层党建述职评议会议

李锦斌主持会议并讲话 李国英信长星出席

时间:2018-01-31 03:22:24

  李锦斌在市委书记抓基层党建述职评议会议上强调

  坚决担负起抓基层打基础的政治责任  进一步推动全面从严治党向基层延伸

  李国英信长星出席

  1月29日下午至30日上午,省委在合肥召开2017年度市委书记抓基层党建述职评议会议。省委书记李锦斌主持会议并讲话。省委副书记、省长李国英,省委副书记信长星和省委常委出席。

  会上,16个省辖市市委书记和省直机关工委书记、省国资委党委书记、省委教育工委副书记述职发言,省委非公经济和社会组织工委书面述职。李锦斌代表省委逐一进行点评。参会省领导、省委党建工作领导小组成员、省委组织部负责同志、部分“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表,进行了评议。中组部有关同志到会指导。

  李锦斌在讲话中指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的领导延伸到基层的重要载体。党的十八大以来,全省各级党组织认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的各项决策部署,以党内学习教育为重要载体,以标准化建设为重要抓手,推动基层党建取得了历史性成就。新时代要有新气象、更要有新作为。全省各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,按照全国组织部长会议的部署,坚决担负起抓基层打基础的政治责任,坚持问题导向,抓住关键环节,扎实做好基层党建各项工作,进一步推动全面从严治党向基层延伸。

  李锦斌强调,要突出增强政治功能,坚决把维护核心作为最大政治、把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本指导、把严肃党内政治生活作为重要途径,推动各领域基层党组织和广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“五个纯粹”,坚定不移把党的政治建设落到基层。要突出提升组织力,着力抓好党支部建设,着力抓好带头人建设,着力抓好党员队伍建设,着力抓好群众工作能力建设,着力抓好作风建设,坚定不移把基层党组织建设成坚强战斗堡垒。要突出整体推进,坚持抓凝聚促振兴、加强农村基层党建,坚持抓融合促互动、加强城市基层党建,坚持抓基本促规范、加强基层标准化建设,坚定不移促进基层党建全域提升。

  李锦斌强调,任务已经明确,关键在于落实。全省各级党组织要把狠抓落实摆在突出位置,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,坚定不移推动基层党建各项任务落地生根。要注重压责任,政治担当要到位;注重察实情,调查研究要到位;注重求创新,方式方法要到位;注重树导向,基本保障要到位,奋力开创新时代基层党建工作新局面,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供坚强组织保证。(通讯员 宗禾 记者 吴林红)

原标题:坚决担负起抓基层打基础的政治责任 进一步推动全面从严治党向基层延伸
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

地方两会晒2018民生清单 这些人的待...

工信部发布《中国制造2025》重点领域技术创新路线图

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位