中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导

全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开

李锦斌作出批示 信长星出席会议并讲话

时间:2018-01-31 03:20:12

  1月30日,全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开。省委书记李锦斌作出批示。省委副书记信长星出席会议并讲话。省委常委、宣传部部长虞爱华主持会议。

  李锦斌在批示中指出,开展移风易俗、弘扬时代新风行动,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是实施乡村振兴战略、建设现代化五大发展美好安徽的题中应有之义。要提高政治站位,增强行动自觉,着眼于“满足人民群众对美好生活的向往”这一目标,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,以正面引导树立新风正气,以专项整治狠刹歪风邪气,教育引导人民群众尊良俗、去低俗、除恶俗,全面提高社会文明程度、营造良好社会风尚。

  李锦斌强调,各级党委政府要加强组织领导,强化统筹规划和督促指导;宣传部门、文明办要发挥牵头抓总作用;组织、民政、农业、扶贫、文化、新闻出版广电等相关部门和群团组织要分工协作、整合资源,奋力开创新时代全省农村精神文明建设新局面。

  信长星强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要思想,提高政治站位,按照党的十九大报告作出的重要部署,推动开展移风易俗弘扬时代新风行动,积极培育新时代文明新风尚,不断提升农民精神风貌和乡村社会文明程度。要突出工作重点,注重价值引领、文化熏陶、实践养成,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观宣传教育活动,广泛开展体现移风易俗的文化活动和群众性精神文明创建活动。要注重综合治理,坚持自治法治德治相结合,发挥群众自我管理主体作用、法规制度规范约束作用、道德榜样示范引导作用,有效推动良好社会风气的形成。

  虞爱华就抓好会议精神的贯彻落实提出要求。(记者 柳文)

原标题:全省开展移风易俗弘扬时代新风动员大会在肥召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:柳文  编辑:叶广冬
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

地方两会晒2018民生清单 这些人的待...

工信部发布《中国制造2025》重点领域技术创新路线图

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

为何头发总是油腻腻?过度清洁反而...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

有没有一个词,让你想起一座城

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位