中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

宿州市征集高校毕业生就业见习岗位

时间:2018-01-31 10:31:00

  中安在线讯 据拂晓新闻网报道,日前,市人社局下发《关于征集2018年宿州市高校毕业生就业见习基地和见习岗位的通知》,标志着2018年全市高校毕业生就业见习岗位开发工作正式启动。

  “去年全市共征集就业见习基地151家,开发就业见习岗位1819个,今年的岗位开发工作截止到6月底。”市人才服务中心综合科科长王剑向皖北晨刊记者介绍,高校毕业生就业见习工作是安徽省就业扶持民生工程,从今年1月开始,在全市范围内依法注册、登记,具有一定发展潜力、有一定规模、有良好的经济效益和社会效益、有较强的社会责任感,在行业内具有较高知名度,能够积极吸纳高校毕业生就业的各类企事业单位及其他组织均可申报就业见习基地。

  在申办流程上,用人单位可通过“阳光就业”网办系统,向各县区人力资源和社会保障部门所属公共就业人才服务机构提出申请。对经审核认定具备就业见习条件的单位,由同级人力资源和社会保障行政部门确认,并予以授牌,同时通过网站等媒体向社会公布,接受社会监督。见习基地有效期为3年,3年期满审核合格的,可继续挂牌。

  在见习补贴方面,根据安徽省扶持高校毕业生就业政策,经认定的见习基地吸纳离校2年内未就业高校毕业生参加3-12个月就业见习,给予见习毕业生每人每月不低于1400元的生活补助,其中财政按照每人每月800元的标准给予单位见习补贴。见习基地在完成当年度就业见习工作后,通过“阳光就业”网办系统,及时向当地人力资源和社会保障、财政部门申请就业见习补贴。对见习期满后,与见习毕业生签订12个月以上劳动合同并缴纳社会保险,且留用人数占当年度见习毕业生50%以上的见习单位,根据吸纳见习毕业生人数,按照每人1000元的标准给予单位一次性奖励。

  据了解,在去年的高校毕业生就业见习工作中,市人社部门多次组织工作人员深入多家企事业单位进行走访和实地考察,详细了解其用人需求,严格审核申报见习基地单位的见习岗位、见习环境等。同时,针对报到、办理档案转接、就业咨询等业务的大学生,人才服务机构还积极宣传高校毕业生就业见习工作的各项政策,并在后期通过招聘会、对接会等多种形式搭建供需服务平台,为学生的见习工作提供跟踪服务,加强企业的工作指导,实现了高校毕业生实践锻炼与单位对人才需求的有机结合。 (记者詹翔)

原标题:宿州市征集高校毕业生就业见习岗位
来源:中安在线  作者:詹翔  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

地方两会晒2018民生清单 这些人的待...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位