中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开

李锦斌作批示 李国英讲话

时间:2018-02-02 04:24:00

  2月1日下午,中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开。省委书记李锦斌作批示,省长李国英出席会议并讲话。副省长何树山主持会议。

  李锦斌在批示中指出,抓好中央环保督察反馈问题整改是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署的实际行动,是必须完成的重要政治任务。全省各级各部门要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,聚焦《整改方案》,坚持问题导向,突出“重生态、补短板、强机制、创样板”,以最坚决的态度、最有力的措施,全力抓好督察反馈问题整改,确保改彻底、改到位。

  李锦斌要求,要强化整改工作责任,按照“党政同责、一岗双责”“属地管理、分级负责”的要求,进一步拉紧责任链条,全面落实突出环境问题包保全覆盖,切实形成上下联动、集中攻坚、重点突破、全省整改的良好局面。要以抓好中央环保督察整改为契机,大力实施绿色发展行动,坚决打好污染防治攻坚战,努力实现经济发展质量、生态环境质量、人民生活质量“三个同步提升”,加快建设绿色江淮美好家园,着力打造生态文明安徽样板。

  李国英在讲话中指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从时代发展和战略全局的高度,坚定扛起生态文明建设的政治责任,全力抓好督察反馈问题整改。要切实推进大气污染防治,强力推进巢湖、淮河部分支流劣V类水质治理,全面开展入河排污和黑臭水体清理整治,加快推进生活垃圾和生活污水处理,持续加强农业面源污染治理,深入推进非煤矿山和自然保护区清理整治,有力有效推进整改任务落实。要加快健全生态环保长效机制,提升环保法治水平,推动环境质量持续向好。要压实各方责任,加大追责问责力度,强化整改督察考核,加强社会监督管理,确保整改措施落地见效,向党中央和全省人民交上一份满意的答卷。

原标题:中央环保督察反馈问题整改推进会在合肥召开
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

特朗普揭开1.5万亿美元基建计划 全...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位