中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻江淮财经产经新闻

去年安徽金融运行总体平稳

存款平稳增长,贷款投放动力较强

时间:2018-02-02 04:38:05

  1月30日,记者从人行合肥中心支行获悉,2017年全省金融运行稳健,社会融资规模和货币信贷平稳增长,利率水平总体适度,为全省供给侧结构性改革创造良好的货币金融环境。

  数据显示,2017年末全省本外币各项存款余额4.61万亿元,同比增长11.7%,增速较上年同期回落7个百分点;全年存款增加4822.5亿元,同比少增1675.6亿元。其中,非金融企业存款下降明显,人行专业人士分析,随着供给侧结构性改革持续推进,经济增长的稳定性增强,企业投资意愿加大,提款用款增加;住户存款基本稳定,比年初增加1670.0亿元,同比少增214.9亿元。

  贷款方面投放均衡,信贷投放动力较强。 2017年末全省本外币各项贷款余额3.52万亿元,同比增长14.3%;全年贷款增加4387.5亿元,同比少增242.6亿元。其中,人民币贷款余额3.45万亿元,同比增长14.2%;比年初增加4300.5亿元,同比少增391.2亿元。分析来看,中长期贷款增量比重提高,2017年全省本外币中长期贷款增量占各项贷款增量的90.9%,占比较上年末提高19.7个百分点,尤其是企业中长期贷款增长明显,表明金融对实体企业投资、基础设施建设的支持力度加大;住户中长期贷款增加2021.4亿元,同比少增37.4亿元,其中合肥市住户中长期贷款增加484亿元,同比少增655.4亿元,主要受房地产市场调控政策影响。

  2017年以来人行合肥中心支行积极运用存款准备金、支农支小扶贫再贷款、再贴现等政策工具,发挥结构性导向作用。其中,开展定向降准、农业银行三农事业部考核,对达标的城商行、农商行、农行三农事业部等执行0.5个至2个百分点的优惠存款准备金率,累计释放资金43亿元;全年累计向金融机构发放支农支小扶贫等再贷款共计120亿元。

原标题:去年全省金融运行总体平稳
来源:中安在线-安徽日报  作者:冯珉  编辑:王腾飞
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
亳州:歌舞迎新春

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

特朗普揭开1.5万亿美元基建计划 全...

融创中国公告称出资95亿购买万达商业3.91%股份

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位