中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

1.25万个岗位 邀您在滁州就业

时间:2018-02-02 16:11:58

  中安在线讯 据滁州网报道, “招工难是很多企业面临的难题,尤其是到了岁末年初,许多外地工人回老家后就不回来上班了。我们企业在春节期间的用工需求为300人。从目前招工形势上来看,一线普工比较紧张。”安徽盼盼食品有限公司人力资源部负责人吕永旺说。记者了解到,春节期间,我市像安徽盼盼食品有限公司存在用工短缺的企业不在少数,企业用工需求达1.25万人。为应对这一状况,市人社部门提前谋划,积极搭建起劳动者和企业之间的供需平台,多措并举助力企业走出春节期间用工紧缺的困境。

  经过实地走访和调查统计,春节期间我市企业用工需求为1.25万人,其中,经开区8200人、苏滁园2800人,天长市300人,定远县、凤阳县、明光市、来安县、全椒县各100人,主要集中在半导体、电子、食品加工、家电制造、汽车制造、塑料加工、纺织加工等行业。据悉,市人社部门将在主流媒体上刊登企业用工相关信息,同时还将在火车站、汽车站等人员密集场所发放重点企业用工简介等。

  春节将至,针对不少外出务工人员即将回滁的特点,我市近日将把《致返乡务工朋友的一封信》发至返乡务工人员手中。信件详细介绍了我市经济发展、一大批重点企业和项目、岗位设置、薪资福利、住房优惠政策等情况。

  据市人社部门相关负责人介绍,我市推出的就业创业、技能培训等方面的惠民惠企系列政策也将在吸引更多劳动者实现高质量就业的同时,帮助企业解决招工难题。

  其中,在就业补贴政策方面,包括了创业培训补贴、社保补贴、公益性岗位补贴、高校毕业生就业见习补贴、就业扶贫补贴等11项;职业技能培训补贴政策则是由企业开展新录用人员技能培训补贴、职工技能提升培训补贴、引进技能人才补贴等5项补贴组成。

  2月6日,在市公共就业中心人力资源市场将开展“滁州市2018年春风行动”启动仪式暨企业用工大型招聘会。据市人社部门相关负责人介绍,届时将有百家企业参与入场招聘,提供4000个岗位信息。全市各县市区同步举办“春风行动”各类招聘会,将持续至3月底,计划组织开展150场招聘会,同时利用村镇LED电子显示屏宣传企业招工信息。据介绍,今年人社部门计划为全市企业招工10.5万人,提供就业岗位达13.8万个。

  该负责人还在此提醒广大劳动者如有就业需求或意愿,需及时关注“滁州市就业网”上发布的招工信息。

  (见习记者汤珏)

原标题:1.25万个岗位,邀您在滁州就业
来源:中安在线  作者:汤 珏  编辑:唐娜
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌...

清蒸石鸡

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

去年税收收入12.6万亿 同比增长8.7%

王大雷为娇妻甜蜜庆生 女老板妩媚动人

花6毛钱买张机票看球吧!俄罗斯为世界杯玩足前戏

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位