中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李国英主持召开2017年度省政府党组民主生活会

时间:2018-02-03 04:50:37

  李国英主持召开2017年度省政府党组民主生活会

  全面贯彻落实新时代党的建设总要求 推动政府系统管党治党向纵深发展

  根据中央及省委统一部署,2月2日,省政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真查找问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

  省政府党组书记、省长李国英主持会议并作总结讲话。省政府党组成员出席会议,副省长王翠凤列席会议。省纪委、省委组织部负责同志到会指导。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,党组成员扎实开展学习研讨、征求意见、谈心谈话、对照检查等各环节工作。李国英主持起草省政府党组对照检查材料,各位党组成员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会打下了基础。

  会上,书面通报了2016年度省政府党组民主生活会和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育民主生活会整改任务落实情况。李国英代表省政府党组作对照检查,认真查摆问题,深入剖析根源,明确了5个方面、21条整改措施。随后,党组成员依次作个人对照检查,党组成员之间开展认真而坦诚的批评,过了一次严肃的党内政治生活。

  李国英在总结讲话中指出,这次民主生活会准备很充分,开出了高质量、开出了新气象,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。大家围绕主题谈认识体会,敞开思想交流交心,敢于批评和自我批评,体现了从严从实的要求,体现了对党和人民高度负责的精神。会后,要对查摆出的问题进行再梳理再细化,制定整改措施,形成整改清单,一项一项抓好整改落实。

  李国英强调,要提高政治站位,把讲政治作为最根本的要求,带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要锻造过硬本领,围绕贯彻落实党的十九大精神,结合省第十次党代会、省委十届六次全会和省“两会”作出的决策部署,深入调查研究,细化思路举措,狠抓工作落实,担当尽责推动发展。要强化宗旨意识,抓住人民群众最关心最直接最现实的利益问题,积极回应民生关切,聚焦年度减贫目标,加大深度贫困地区脱贫攻坚力度,确保年度战役连战连捷,扎实增进人民群众福祉。

  李国英强调,要勤于检身正己,始终做到清廉自守,严格执行廉洁自律准则,坚决落实中央八项规定精神及省委实施细则,加强道德修养,严守权力边界,树立良好家风,持之以恒克服形式主义、官僚主义,驰而不息祛除享乐主义和奢靡之风,努力在政府系统发挥“头雁效应”。要压实主体责任,认真落实新时代全面从严治党总要求,切实履行“一岗双责”,加强对分管部门和领域的监督管理,严厉整治发生在群众身边的腐败问题,推动政府系统管党治党向纵深发展。

原标题:全面贯彻落实新时代党的建设总要求 推动政府系统管党治党向纵深发展
来源:中安在线-安徽日报  作者:胡旭  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

“畅饮李白酒 千年忆诗仙”主题诗歌...

书香漫寒假

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位