中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 安徽新闻政务动态省领导省领导

李锦斌在寿县走访慰问时强调

把群众的安危冷暖时刻放在心上
解决好群众最急最忧最怨的问题

时间:2018-02-05 04:24:00

  李锦斌在寿县走访慰问时强调

  把群众的安危冷暖时刻放在心上 解决好群众最急最忧最怨的问题

  2月3日,省委书记李锦斌冒着严寒深入寿县小甸镇杨圩村村民徐德言家中走访慰问,与他亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问生产生活情况。记者 徐国康 摄

  2月3日下午,省委书记李锦斌冒着严寒,深入寿县贫困村走访慰问贫困户和困难群众,看望基层党员干部和扶贫专干,向大家致以亲切问候和新春祝福。省委常委、省委秘书长陶明伦,省人大常委会副主任、淮南市委书记沈强参加。

  寒风凛冽,残雪未消。李锦斌首先来到小甸镇贾庄村,走访低保贫困户韩子杰,关切询问家庭收入来源、年货准备等情况,得知他家衣食不愁、年货充足,李锦斌非常欣慰,祝福他家过个好年。来到杨圩村,李锦斌走进因残致贫的余仁贵家,看到他家除了光伏发电,还有豆腐加工、生猪养殖等脱贫项目,已经走上了稳定脱贫的路子,李锦斌高兴地说,有勤劳的双手,有稳定的产业,日子肯定会越来越好。村民徐诗斌一家因病致贫,李锦斌对照扶贫手册,仔细检查扶贫政策落地情况,鼓励他坚定生活信心,早日战胜贫困。

  在贾庄村困难党员李传和、杨圩村老党员老村干徐德言家,李锦斌详细了解他们的生活情况,动情地对他们说,几十年来,你们为党和人民的事业默默奉献,作出了积极贡献。他叮嘱有关方面,要带着责任、带着感情为他们办实事、做好事、解难事,让老同志们感受到组织的温暖。

  来到杨圩村村部,李锦斌走进扶贫工作室,亲切看望驻村扶贫工作队。 “驻村有多长时间”“产业扶贫抓什么”“工作中还有哪些困难”……省委书记与扶贫干部面对面交流。他说,习近平总书记高度重视扶贫工作,非常关心扶贫干部,希望同志们牢记总书记嘱托,当好脱贫攻坚突击队,打通精准扶贫“最后一公里”。各级党委、政府和选派单位要关心爱护奋战在扶贫一线的干部,解决好遇到的实际困难,让他们时刻感受到“大后方”的力量。

  走访慰问中,李锦斌指出,全省各级各部门要认真贯彻以习近平同志为核心的党中央部署要求,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动,落实好各项惠民利民政策。各级领导干部要深入基层、深入群众,深入了解群众最急最忧最怨的问题,确保群众温暖过冬、温馨过节。

  李锦斌强调,当前脱贫攻坚正处在关键性阶段,要咬定目标不放松,全面落实产业、健康、教育、金融、社会等扶贫措施,不断提升脱贫质量。要在政策、资金、项目等方面向深度贫困地区倾斜、向特殊困难群体聚焦,确保全面建成小康社会路上一个不少。

  位于小甸镇的安徽省第一面党旗纪念园,见证了江淮大地星火燎原的革命历程。走访慰问期间,李锦斌来到这里,瞻仰了寿县革命烈士陵园、革命烈士事迹陈列室、小甸集特支纪念馆,表达了不忘初心、牢记使命、永远奋斗的坚定信念。

原标题:把群众的安危冷暖时刻放在心上解决好群众最急最忧最怨的问题
来源:中安在线-安徽日报  作者:宗禾 吴林红  编辑:王腾飞
  • 政务
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化

安徽政务 及时搜索

宣城市委书记韩军到郎溪县调研开放合作发展情况

银监会再出重拳 19家银行被罚5250万

安徽成首个政务服务标准化试点省

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

省领导活动报道集

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位