中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻科教教育就业

紧缺人才每月最高可领3000元补助

时间:2018-02-05 09:33:43

  中安在线讯 据江淮晨报报道,新能源、新材料、智能语音……合肥不少行业的骨干和紧缺人才将能享受生活补助了。昨日,江淮晨报、江淮网记者获悉,为鼓励支持合肥市企业引进产业紧缺人才,合肥特制定《合肥市产业紧缺人才引进资助暂行办法》,符合条件人员可享受每月2000元或3000元的生活补助。

  文件提出,合肥市在新一代信息技术、新能源、智能制造、生物产业、节能环保、新材料、智能语音及人工智能等合肥市战略性新兴产业和主导产业领域内,支持用人主体大力引进发展急需的技术骨干和紧缺人才,对他们给予真金白银的支持。根据文件内容,市和县(市)区、开发区两级每年重点资助3000人左右,对他们发放生活补助。

  享受补助的人员须是近年来合肥市企业(含非公企业)工作的引进人才,与用人单位签订不少于3年的全职劳动合同并缴纳社保,年龄一般不超过40周岁,特别优秀的可不受年龄限制。

  而这些是基本条件,另外还要满足其中一项“附加条件”。“附加条件”包括具有较高知名度的技术骨干、市级以上科技进步奖主要完成人、市级技能大赛三等奖以上获得者、博士或具有副高以上职称(含高级技师)并能解决实际问题的专业技术人才、具有中级职称(含技师)并能解决实际问题的技术人才以及合肥市急需紧缺专业“双一流”高校和原“985”、“211”高校全日制本科及以上学历毕业生,或其他高校全日制硕士研究生等,根据各自的条件每月享受2000元或3000元的生活补助。

  生活补助所需经费由市和县(市)区、开发区各承担50%,每年发放一次;市属国有企业引进人才生活补助由市政府全部承担。

  而对于骗取资金行为,处罚也绝不手软。按照规定,市、县(市)区两级相关部门将采取举措定期对补助资金落实情况进行核查,如发现有骗取、套取、克扣补助的,通报批评并收回补助资金,申报企业及个人3年内不得申报人才项目。情节严重的,依法追究相关人员责任。(记者琚园园)

  

原标题:紧缺人才每月最高可领3000元补助
来源:中安在线  作者:琚园园  编辑:赵娣
  • 徽文化
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
合肥包河区首届民俗文化文艺展演活...

书香漫寒假

壹基金温暖包推广大使徐峥探访四川凉山

吴宇森:我不是大师,我只是喜欢电影

屋漏偏逢连夜雨 比特币两个月内市值...

安徽成首个政务服务标准化试点省

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

孙祥娇妻为闺蜜庆生 白衣飘飘好似仙女

晕车、流感、腹泻!遇到突发情况咋...

昆凌坦言生完二胎身体变差 产后这些事儿你得注意!

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位